Pets、Herb、Me&Kids
分類選單

峨嵋十二寮/北埔老街

字級變小
字級加大
聖誕節這天.... 我和lailee去了峨嵋的十二寮..... 這裡咖啡館很多,但lailee向來不喜歡喝咖啡,所以我們純粹在這裡亂走亂晃亂拍。不過我們觸及的範圍不大,因每停在一個地方拍照就得花上一陣子,對於這點以及得和lailee搶相機這點,我還在學著習慣中XD 這一帶的果園好多,到處都可以見到結實磊磊的柑橘,不過老實說,最近我極懶,路經了十二寮登山步道不想爬,光「想」到要摘橘子要勞動也覺得很累,就連走路都很快地感到疲累.... 最近,吃油炸宵夜吃太多,把身體給吃壞了吧?!血液一定成極度的酸性XD 我懶懶散散地在這兒走了一個半小時便驅車離開,在車內我竟然就真的累到睡著了,明明就只是走走路而已也累成這樣。
而在回途中經過北埔老街,lailee提議要去,不忍掃興也只好打起精神跟著去。 北埔老街來過幾次,不過這是第一次專往小巷子裡鑽,於是就發現這個叫「叮噹X」(最後一個字忘了)的地方。這裡掛了許多紅牌子,上頭寫著台灣俚語(應該是吧?!) 要把這景拍下來不容易,這兒原本一個人影也沒有,我和lailee一在這兒晃,許多人就一窩蜂跑過來,大家對這牌子上寫什麼也很好奇,所以為了等大夥兒散去等了好一會兒XD 這家藏身小巷弄裡的古意茶坊外表的確很古意,你一定以為我們進去吃了什麼東西對吧?! 答案是沒有!又是純粹只在外面拍拍照..... 聖誕節這天就是這樣過的! 雖然沒多特別,不過和去年什麼也沒有比起來,今年也算是不錯啦!:PP
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享