幸福的另一個世界
分類選單

《幸福行》神岡‧圳前仁愛公園 機堡遊戲場 小橋流水飛機

字級變小
字級加大

《~免錢好玩離家近~》

清水婆家離清泉崗不遠,這個免費的圳前仁愛公園一直就在我的口袋名單裡,一等到連假放晴就帶孩子們來這裡玩耍。

這裡原本是廢棄的空軍宿舍,將原有地改建成公園後,還設計了一個機堡遊戲場,可以讓小孩在這邊玩沙、攀爬之類的。

入口使用了紙飛機的裝置意象,孩子們一眼就看出了,只是~爬上去以後居然說這是海洋奇緣裡的那艘船?!

公園入口處的地圖,到處都可以看到空軍的意象,像是停機坪、飛機模型等。

這三座IDF飛向天空的地標,也是這裡必拍的一個景點。

到處都有可以休息的座椅。

整個空間非常舒服。

最可惜的或許就是沒有綠樹成蔭,夏天如果來訪可能會很曬!

廣場很適合小孩子跑跳活動,剛來的時候看到有人在這邊溜直排輪哦!

樹都小小的、水池也小小的。

我想,過幾年等長成大樹,這公園會更適合來散步、拍照的吧!

後方有一個大草皮,圍著一條水溝,據說夏天會有小朋友在這裡玩水。(剛剛看粉絲頁的公告,這裡的水不太建議玩水,想玩的人還是考慮一下吧!)

遠方鵝黃色就是洗手間,這天到訪的時候覺得洗手間的清潔程度還需要加強一點(大家使用真的要有公德心,管理不容易啊!)。


也有設計親子洗手間和尿布台喔!

草坪旁,這裡就是機堡遊戲場。(後方還有另外一座遊戲場,可惜這天沒帶小孩去)

機堡旁有一座洗手台。



以一棵大樹為意象,旁邊高起的高台設計了溜滑梯、攀爬繩、攀岩牆、爬竿等遊戲器具,中間以白砂為底,雖然不大,不過很適合孩子們。

可以爬上高台後再溜下來,像是消防隊員要出動那樣!

寬大的磨石子溜滑梯,可惜略粗,有點怕小孩的褲子磨破。

高度大約一個半大人這麼高,可以用繩子、或是攀爬牆,當然也可以走樓梯!

這裡的沙子比較細,落葉也蠻多的!

不時也可以發現到一點垃圾。

攀爬對兩個小隻的都還有困難,只有哥哥上去玩了一會兒。


這溜滑梯還蠻滑的也,哥哥都滑到沙坑裡了。

這天天氣不冷不熱,很舒服!

這小小的水池裡,孩子們還發現了魚也!


公園就位在台中潭雅神腳踏車道邊,看到不少騎著車過來玩耍的親子,可以排個輕鬆的潭雅神腳踏車親子遊,搭配這裡無料公園玩個半天也很適合喔!

[相關資訊]
地址:台中市神岡區中山路1668-5號
臉書:https://www.facebook.com/ShengangAirForcePark/



1060307
~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享