幸福的另一個世界
分類選單

《幸福行》宜蘭員山‧蜂采館(養蜂人家)&順訪吉姆老爹啤酒觀光工廠(沙坑/遊戲區/免門票)

字級變小
字級加大

《~免費門票 放生小孩 買伴手禮的好地方~》
7/13 蜜蜜雞地-香料廚房午餐-蜂采館(養蜂人家)&吉姆老爹啤酒工場-可達羊場

一掃前一天露營時下雨的陰霾,要離開宜蘭的這天,天氣一轉大好,我們在香料廚房吃完午餐以後,就決定在員山繞一繞,隨手查到了附近有適合遛小孩的"蜂采館",就決定去走一走。

發現蜂采館旁邊也有一棟像城堡的觀光工廠,先去逛一逛。

原來是一家啤酒工廠,不過,內部比較像是一家餐廳。


主要當然是賣酒和下酒菜。

沒人解說啤酒製作的過程,但有啤酒桶以及相關指示牌可以看一看!

我對啤酒沒有研究,倒是對於各式各樣的啤酒瓶覺得很好奇!

這裡最獨特的是有一個觀景塔,是宜蘭獨一無二360度圓塔。

直接搭電梯就可以上來參觀了!

圓塔上有保護措施,不過~還是要小心,逢雨天就不會開放喔!

視野是真的還不錯,尤其是蘭陽平原一望無際綠油油的,看了心情舒爽。

小人們有專門的觀景窗!

看完風景,我們就到隔壁的蜂采館去!

華夏是一家從民國70年起經營的品牌,專營蜂蜜、蜂王乳等蜂產品零售與批發;而後相繼成立了養蜂人家以及蜂采館兩大專業品牌,養蜂人家是主打宜蘭無污染高品質蜂產品;蜂采館則是帶給遊客一個知識的、文化的、趣味的、生態的蜜蜂之旅,貼近、體驗悠遊於豐採蜜蜂的神奇世界(點看更多)。

這裡不需要門票,隨時可以進入參訪,只是每天有定時導覽的時間,有導覽的話會更清楚相關蜜蜂、蜂蜜的知識。

庭園裡的休憩桌椅!

導覽包含了認識蜂蜜、採蜜體驗以及現採蜂蜜的嘗試!大約40分鐘,我們來晚了,不小心錯過了片長10分鐘的影片。

急急忙忙地先去體驗採蜜!

瞧我們這身專業的裝扮,是說小魚兒因為耐不住斗笠罩頭,全程都不太敢讓她接近蜂箱。

工作人員為我們介紹蜂箱的結構、蜂蜜的採集方式。

一邊聽解說,就一邊嚐試。

嘗起來帶有酸味的花粉!

工作人員取蜜!

直接嚐試現採的蜂蜜!


館內還有文化展覽區,裡頭提供了不少關於蜜蜂、蜂蜜的知識文化。

當然,還有養蜂人家、蜂采館的歷史。

如果大家有看過一部"蜂電影",應該很清楚蜜蜂對於地球的重要性!


還記得陪小孩聽故事的時候,小人們最羨慕好吃懶做的雄蜂,身為要一直採蜜還得防禦的工蜂是最辛苦的,女王蜂得一直生產聽起來也不是簡單的事情。

只有雄蜂只需要繁殖,連找食物都不用!

不過,你知道嗎?如果蜜蜂遇到食物短缺的情形,第一個要推出去犧牲的是誰呢?!

當然就是----雄蜂囉!

曾經有人體驗蜜蜂衣!看起來實在是太恐怖了!

出口處就是販賣部、拍照以及餐廳。

這裡可以試喝、試吃各式商品!喜歡了再買!

色彩繽紛的餐廳有提供相關輕食、下午茶!

菜單有炸物、鬆餅以及各式蜂蜜飲品。

除了室內區,室外庭園區也挺大的,重點是有一處小白沙坑(小石子)!

另外,我們抵達的當天還新設置了兒童遊具!因為還沒有開放,所以小人們只能眼巴巴地流口水。

小小孩則是可以在餐廳內的小遊戲區玩耍,有提供小溜滑梯、小木馬。

可惜沙坑沒有遮蔭,不過,小人們全都是"安耐曬"!

豔陽下,就看他們三隻默默地低頭猛玩。


無情(咿?)的爹娘點了一個蜂巢冰淇淋(打卡價:99元)當下午茶。

蜂巢真的很特別,吃起來有一點像餅乾!

不用門票、可以聽導覽、玩沙坑/遊戲區來說,是一個超高cp值的地方,他們的相關產品也蠻適合當作伴手禮,很推薦一訪喔!

[宜蘭露營之旅,未完待續]

[相關資訊]
養蜂人家官網

[延伸閱讀]
《幸福露營|05》宜蘭員山蜜蜜雞地休閒農場(碎石地/雨棚/戲水池/石子坑)


1060104

~喜歡紫的文,歡迎上粉絲頁Follow新訊留言,妳/你的鼓勵是我寫文的動力~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享