幸福的另一個世界
分類選單

【4Y1M】PG聚之貓耳朵親子廚房

字級變小
字級加大

《4/23 Play Group(153)紀錄~》
這週的PG,熱情的東BO媽說要來她家做麵疙瘩口感般的貓耳朵(食譜參考),我們一行人浩浩蕩蕩就跑到人家家裡去叨擾了。

數一數,有11枚小人,陣容龐大啊!!

一開始由小魚媽帶來froggy eats out,討論餐廳禮儀,看小青娃大亂餐廳,還真心有戚戚焉。

第二本繪本是大家一起做料理;很應景的繪本。

喬姊明明就跟PG夥伴很熟,但一開始總是要害羞、慢熱一下。黏著我不肯放。

聽得很認真的小娃兒。

小妤則是乖乖地躺在陌生的沙發上,今天的表現很好,沒有亂哭、亂歡。

聽到有趣處,女兒都笑出酒窩了。

接著,就拿出電子秤和攪拌碗,要來做我們的貓耳朵。

倒入200克的高筋麵粉和雞蛋,接著慢慢加入約120CC的水,慢慢攪拌。

一開始,孩子們都十分介意黏在手上的麵粉,大概玩了前半階段,後半只能由媽媽接手。

貼心的東BO媽還準備了有色蘿蔔(紫色和紅色),所以我們做成了橘色貓耳。

媽媽努力地把麵團揉成這幅樣子。

接著就讓姊姊捏成貓耳。(其實就是亂捏一通啦!!!!~)

這樣玩、捏,也混到了中午,一群孩子開始喊餓,我趕緊奔進廚房燙麵、炒麵。

東BO媽貼心地準備了肉絲、蝦米、香菇和紅蘿蔔,我只簡單用醬油稍微調了一點味;香噴噴的貓耳朵炒麵就上桌了!

因為是第一盤,立刻就被掃空了。

孩子們吃飽了還一直玩!捨不得離開呢~

非常感謝東BO媽貼心且大方的招待,一點也不介意我們把家裡弄得一團糟啊!

PG下週見囉!


1040429

~若喜歡紫的育兒資源分享,歡迎上粉絲頁按讚接收通知,有親子活動通知、國外勞作以及最新手作、PG活動即時消息,妳/你的一個讚,是我繼續寫文分享的動力喔!~
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享