幸福的另一個世界
分類選單

《幸福‧DIY》萬聖節造型-面具&巫師裝&巫師帽

字級變小
字級加大

《萬聖節的變裝秀~》

萬聖節最難搞的,莫過於服裝吧,買現成的方便,但缺點是只能用一次,且穿完一次下一次遙遙無期,手縫做一件,ㄟ都....阿娘的功力很淺,縫縫糖果袋OK,手作衣裳未免也太為難我了。

只好看到什麼做什麼,楚楚吵著要一副蝙蝠俠面具。

幸好有網站可以下載版型,剪剪貼貼就可以完成,簡易度五顆星。

還順道幫喬喬也做了一副,我還蠻滿意這幅面具的,可惜,後來喬喬戴不久。

楚楚也試戴一下蝴蝶面具。

上網看了半天,還是覺得黑披風+巫師帽最easy上手,且家裡就有現成的物品可以做,諮詢老爺意見的時候,居然換來一句:「一定要嗎?」,一臉就感覺穿塑膠袋在身上很蠢!

我不服氣,雖說塑膠袋穿上身不是創意十足的主意,但卻是實現我省錢主義的最佳主張。

翻箱倒櫃地,還是翻出了一個大大的黑色塑膠袋,還找出了一條鞋帶搭配。

製作方法超簡單,量一下孩子身長,然後在中間用雙面膠黏出一個洞,繩子穿過洞再拉緊就OK了。

因為我用的是厚度較厚的塑膠袋,而且也沒裁掉其中一層,所以不會隨著亂飄,黑色色澤也較深,其實效果還不錯耶。(就是天氣熱穿在身上其實不舒服~)

巫師帽的部分就交給手比較巧的楚爸去處理。其實偷偷說,我是故意丟給他的,雖說萬聖節是洋人的玩意,但孩子老婆都這樣興趣盎然的,老爺不加入很掃興,硬是派給他一份工作做。

因為披風實在太單調了,我很無聊地又上網逛,沒想到,竟然讓我看到蜘蛛網的簡易作法,利用白色的正方形,折出像蝙蝠一樣的折法後,按照下面的圖形剪掉多餘的紙。

攤開就是一張蜘蛛網了。

又隨機用塑膠袋裝球狀的紙黏上活動眼睛,就可以變成一隻一隻可愛的小鬼~

揉紙的部分讓楚楚也來幫個忙。

其實,我一直都覺得手作成品固然重要,但是,和孩子一起同心完成的作品,更是無價之寶。

很可愛的鬼,我仿照了「蔡康永」先生的造型,在楚楚的斗蓬披風上,黏上了好幾隻。

斗蓬披風在阿娘一點一滴的添加物品中,也變得不一樣了。

楚楚馬上要試穿。

後面的蜘蛛網加蜘蛛,真的很吸睛。

獨一無二的巫師裝,出爐了~

在去天母踩街的前一晚總算是把裝備搞定了!

楚楚也是一個無敵乖孩子,這身裝備穿在身上應該沒有很舒服,但踩街的過程中,只見他小心翼翼地保護自己的帽子、面具,像保護寶貝一樣,擔心天氣熱他穿不住,他卻一直穿到結束為止。

我希望,不管他多大了,都會愛媽媽親手作的愛心服。

[參考資料]
蜘蛛網做法
面具列印

後記:萬聖節前夕,我們去逛大賣場,剛好聽到一個小女孩哭著向她媽媽要一件公主裝,媽媽說:家裡不是已經有一個翅膀了嗎?小孩說:可是那個翅膀已經爛爛的,這樣~我會被老師罵啦!(接著一連串的哭聲)

我其實有點驚訝,驚訝於那句「會被老師罵」,我是不清楚這個節日在學校來說有任何意思,但認真說,我和楚爸從小到大根本就沒有過過什麼萬聖節,更別提要玩變裝秀、上台表演,不做什麼事情會被老師罵之類的。

所以,我在這個過程中,不斷地提醒自己,也告訴自己,做這些,只是想讓孩子感染歡樂氣氛,瞭解異國文化與氣息,不在於去比較他人的能力、服裝,做得到的,我們做,做不到的,我們也能欣賞,共勉之。


1011108

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享