幸福的另一個世界
分類選單

【2Y7M20D】教具課之飛機數字表

字級變小
字級加大

《再忙也要為你做教具》

我真的是一個很「牙給」的阿娘~

明明帶兩個孩子連睡覺都是一種奢侈,還是想幫楚小子做點教具,之前一直就很想做一個關於「數量」的教具,楚楚雖然會數數,但還不太懂「量」的關係,常常數到7,問他總共多少個,會回答5!

高中好姊妹做了個手繪版「飛機數字表」,我就參考她和這位媽咪的教具,做了個電腦版。




上網抓了個直昇機造型的圖,用表格做成了第一版的停機坪!



彩色是我到7-11i-bon列印下來的,數量還蠻驚人的!哈XDD



護貝後剪下,還要去掉尖尖的邊,這樣才不會傷到小孩的手!



利用這種文具店都有賣的魔術帶(魔鬼沾),一公一母地貼在停機坪和直昇機上。





第一版有個小小的淺色直昇機可以參考!



因為楚小子不肯睡,乾脆就拉著他陪我做教具,幫我撕開魔鬼沾黏在飛機下面,自己動手DIY教具也可以讓他有參與感!



數字的部分大多都會唸了,之後就是要教他如何數出正確的量!



本來,我覺得檔案作得有點小,不過後來覺得這樣可以節省一點魔鬼沾也不錯!



楚楚最近愛上了包姆與凱羅,每天都要聽上一到兩遍,剛好有一本是在講天空之旅的,就拿來當作引子,陪他飛飛機~停機場!



上次去逛夜市的時候,剛好遇到正在推銷教具的人!一直狂問我們用什麼教楚楚,想要推銷一套電腦教材給我們用!楚爸是個很客氣的人,不像我會擺臭臉,還真的跟人家聊起天來,說著說著,就說我們自製教具給小孩玩!

不知道為什麼,看著當時楚爸聊起這件事的臉,我總覺得原來我的辛苦是有被記在他的心裡的,或許,這種自製的教材隨便買都有比我更精緻更棒更有創意的,但是,自己做的教材特別有一種愛在裡頭!

結果其實並不是最重要的,但過程一定是以後難忘的回憶!


1000623

~如果有媽咪想要圖檔,請留言索取,留下mail我就會寄給妳囉!~

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享