幸福的另一個世界
分類選單

【戀人‧絮語】之珍愛

字級變小
字級加大
《在替市長夫人祈福的同時,也決定珍愛我們的幸福跟真愛》

親愛的, 你知道台中市市長與夫人車禍的新聞嗎? 我為了市長那四分鐘的記者會落著淚,看著市長女兒跟兒子寫的聲明稿,我感同身受地想著過去曾有的體會跟感受,那種害怕摯愛的親人可能失去的傷痛,你陪著我走過。 我深深地為他們祈禱著,不為他們是政治人物,而為是他們身為先生、兒子、女兒,那種至親無法分割的情緣。 媽媽發生事情後,我經常問你的是,如果有天我癱瘓了?你會像我父親照顧母親一樣照顧我嗎? 你總是沒有猶豫地點著頭,然後,憐愛地摸著我的頭告訴我,傻瓜,妳才不會癱瘓呢! 我能報答你的,就是好好地保持自己的健康,不喜歡喝水,要強迫自己喝水,不喜歡跑步運動,要強迫自己去流些汗,不喜歡吃青菜,要強迫自己營養健康,因為,我好好的你才會好好的,你好好的我也才會好好的。

媽媽失去記憶後,我總是努力地紀錄著我們的一切,因為我希望即使有天,我如果不在了,這些回憶能一直一直陪著你,不管是我寫給你的信、我們一起出遊的照片,可是,想一想,這可能也是個沈重的負荷,不過,我知道你清楚,不管我們是不是在一起,你要好好的、我要好好的,這樣,我們倆個才能快樂! 你一定笑我杞人憂天了! 就像去年我出國坐飛機前,想寫封留給大家的信,你總是罵我想太多,可是,你知道我為什麼想這樣做的,生命是這樣無常!如果可以,我想讓你知道,能遇見你是我這輩子最美的一件事,我想讓你清楚,萬一我不在你身邊照顧你,你也要快快樂樂地讓我放心,不過,我想,這些你都清楚、你都知道。 一輩子說長很長,我說什麼也不會膩,因為還有很多事沒跟你一起做、還有很多風景沒跟你一起看過。 但是,一輩子說短也挺短的,我說什麼也都會珍愛,把每一天當作最後一天來過,親愛的,謝謝你陪了我這麼久的時間,我們都要好好地珍惜這樣的幸福喔! 紫 951125

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享