幸福的另一個世界
分類選單

【戀人‧絮語】喂,親愛的-11

字級變小
字級加大
《喂喂…親愛的老公,我又有話要跟你講》
喂,親愛的老公:
 
我們很久很久沒吵架了,我也很久很久沒有找出這一系列的文來寫,今天就好好地把這些事統整給你聽,雖然,我也不知道,每次吵完架後,你是真的懂?還是一知半解?
 
這次你回家,我們很久很久沒吵架記錄破功兩次,一次是為了討論提親的日子、二是為了你和朋友之間臨時的聚會。
 
其實,這些都是很小很小的事情,可是,我卻好像把它搞得很大很大!
 
那是因為兩個原因。
 
第一個原因是我覺得結婚的事很重要,即使很多事情我們倆個做不了主,但是,我們還是得關心我們有哪些可以作主,要做的,因為你在金門不在台灣,很多事情我其實需要你在身邊給我意見,我實在是不喜歡那種自己一個人去的感覺。
 
我喜歡兩個人一起去婚紗店,看著你緬腆的笑,看著人家羨慕我們幸福感情的模樣。
 
我喜歡兩個人一起去百貨公司、去服飾店,挑著你要穿的西裝襯衫、領帶,笑著告訴別人說這些衣服是結婚要用的。
 
我更喜歡跟你坐在電腦前面跟你討論著喜歡的婚紗風格、拍攝手法、內外景分配。
 
你知道嗎?結婚雖然是兩家子的事,但最重要的,還是我們倆個人的事!雖然朋友勸我,拍婚紗、挑禮服男生通常都是沒有興趣,雖然你告訴我,提親、買古禮等等之類的事,通常都輪不到我們來作主。但是,我還是希望不管是枯燥還是無聊,我們都能一起面對,這不是我們未來的生活嗎?
 
所以,我實在是不喜歡,你什麼事情都想得很簡單、想得很容易,什麼事都可以讓長輩去處理就好。
 
第二個原因,其實跟第一個原因脫不了關係,我當然知道朋友對於你,就像我的姊妹淘對我來講一樣,十分重要,每次你放假總是希望可以跟朋友見面、聊天,可是,就像你自己說的一樣,你放假的時間就是固定就是有限,以前要分配給我、給媽媽、給朋友,已經有點不夠分了。更不用講,現在我要上班,朋友也要上班,家人也要上班,你有空的時間就更少了。
 
現在還要加上,放假就要去採買結婚用品、討論結婚的細節,我只是希望你是不是能多關心結婚的事?挪一點時間想一些結婚的細節,至於好朋友,等我們要結婚的前夕,什麼事準備好了,你們要去開單身派對、要去Men’s Talk,我絕對不會說一句不。
 
只是,別在現在我什麼都很不安、什麼都不清楚、你又無法時時刻刻在我身邊的時候。
 
我知道,很多時候,我的要求很任性。
我知道,很多時候,我的情緒很不可理喻。
 
但是,
 
你知道,那是因為我真的很在意我們的婚禮。
你知道,那是因為我真的很希望即使你不在身邊,你回來的日子裡,我也能讓你事事參與,因為,是我們要結婚,不是我自己要結婚喔!
 
愛你的婆 紫
950910
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享