懶喵兒滴窩
分類選單

[台南-中西]老厝一九三三

字級變小
字級加大
忘了最初在那看到這間老厝一九三三,就和店名一樣,這棟三合院的老房子建於1933年,喜歡老房子的喵兒,當時順手抄了店名。剛好這趟偽單身小旅行,跑來台南找友人吃吃喝喝,原本晚餐友人想帶喵兒去另一間店,剛好遇到店家中秋連假休息,一時之間想起這間老厝,便提議來這間用餐。



店內客滿,再加上我們是臨時起意沒有事先預約,跟店家登記留電話後,先到附近走走逛逛,等店家通知再回來用餐。
一旁牆上掛的海報,有不少電視媒體採訪後所留下的簽名。



這個三合院不大,雖然從院子到屋內各角落都放上桌椅,看得出店家仍盡力維持原本老屋的樣貌。







店內角落有放置蚊香趨蚊。由於只有裝電風扇,沒有裝空調,夏天前去難免會覺得有點悶熱。



飲料在後方冷飲櫃內自取,等用餐完結帳再算費用。



微烤過的青椒,仍保持爽脆多汁口感,灑上的胡椒粉不少,吃起來帶點胡椒味。

青椒$30

骰子牛可以選擇海鹽或孜然粉,我們選了孜然粉。提味用的孜然粉放不多,牛肉烤至六七分熟,肉質吃起來帶微甘的甜味。


骰子牛(孜然粉)$50

雞腿排有加小蕃茄一起烘烤,雞肉口感軟嫩,塗的醬料味道稍偏重些。


雞腿排$100

豬絞肉與蔥花混合再灌製成香腸的蔥燒香腸,切片就能看到蔥花出沒,吃起來微香微甜。


蔥燒香腸$70

豬油拌飯端上桌時,很明顯聞到豬油的香氣。白飯上面淋上鹹醬油膏與拌有豬油的紅蔥頭,中間再放顆生雞蛋,吃的時候要先充份攪拌,味道香。


豬油拌飯$30



薄鹽鯖魚本身吃起來就很有味道,當天烤的魚肉口感比較偏乾些。


薄鹽鯖魚$70



客人多,難免店家會發生落單,等了好久時間,沒見烤黑輪端上桌,我們自己去廚房催店家。幸好有催,剛端上桌的甜不辣,外薄脆,內軟Q,好吃,推薦來此必點。


甜不辣$30



價位上還可以,整體口味重,偏油香,所有餐點都是現點現烤,難免有等候時間。強烈建議前來先預約,以免現場排隊等候過久。

店家資料:
老厝一九三三
PM17:00~凌晨AM2:00
06-222-1466
台南市中西區北門路一段51巷27號
http://www.oldhouse1933.blogspot.tw/
https://www.facebook.com/oldhouse1933


如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享