懶喵兒滴窩
分類選單

[台南-永康]Ciao Bella

字級變小
字級加大
這間原本在台北的義大利餐廳,先前曾是義大利辦事處常聚會的店,老闆兼主廚Antonello來自義大利南部,因認識現在的老婆,而來台灣發展。因Antonello不習慣台北溼冷的天氣,去年把店遷移到台南。

會知道這家店,是邀約我們南下遊玩的友人,剛好是這家餐廳老闆娘的同學,因他們許久未見,在安排行程時,和我們討論後,就順路把它排進我們用餐名單上。對只去過義大利西西里島的宅宅和喵兒而言,雖還沒去過義大利本島,但對於南義口味的料理,自然有些好奇。

店內牆壁色彩鮮豔,裝潢相當簡單,營造出家的感覺。
餐點以南義料理為主,內容有:義式套餐$600、開胃菜/前菜/麵包$60~$280、燉飯$280、主食$300、義大利麵$250~$280、手工甜點$100~$180、飲料$50~$100。


淋上橄欖油的濃湯,是用多種蔬菜打爛後所煮成,會依季節調整,味道清爽不油膩。


濃湯$60

義式蕃茄麵包放上調過義式香料的蕃茄丁,作法簡單,吃起來帶點辣味。


義式蕃茄麵包$80

友人點的蛤蠣蝦仁青醬奶油麵,加了辣椒。


蛤蠣蝦仁青醬奶油麵$280

使用義大利卡娜羅利米加上牛肝菌蘑菇燉煮的蘑菇燉飯,也是友人所點,灑上起司粉,味道香,口感還不錯。


蘑菇燉飯$280

喵兒點了墨魚麵,醬料是以墨魚醬、橄欖油及洋蔥丁混合而成,麵條口感比較像細拉麵,帶點咬勁。


墨魚麵$260


宅宅點了傳統南方豬肉卷,沙拉和豬肉卷放一盤,另給一份麵包。沙拉份量不多,吃起來油醋味重。


傳統南方豬肉卷$300

豬肉捲黑胡椒調味的蔥花,再淋上蕃茄醬,豬肉肉質有水份,醬料味道偏酸。


搭配豬肉卷的麵包,外薄脆內鬆軟。


豬肉卷和麵包包起來一起品嚐,比較沒有單吃那樣覺得味道酸,口感還不錯。


對於習慣台北物價的我們而言,餐點價格還可以接受,對南部人而言,價位算是有一點偏高。但想嚐試不同風味的異國料理,可以來試看看。

店家資料:
Ciao Bella
PM12:00~PM14:00/PM18:00~PM21:30 (週一全日與週二上午休)
06-3128762
台南市永康區中華2路403號
http://www.ciao-bella.com.tw/ciao/

如果喜歡懶喵的分享,歡迎加入專頁一起討論唷!

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享