懶喵兒滴窩
分類選單

[香港]蘭芳園

字級變小
字級加大

1952年創立的蘭芳園,位於半山手扶梯的結志街街角旁,幾乎所有旅遊書都有介紹這一家,是品嚐道地絲奶茶的創始店。其實喵兒前年來香港就遇到它,當時手邊沒有旅遊書可參考,便這樣硬生生錯過品嚐絲奶茶的機會。


價目表

我們去的是原始店,料理區在外面,座位在店內。
不大的料理區,可以看見店家談現場煮奶茶與烹煮料理的情況。一壺壺奶茶在爐火上煮著,店家熟練將混合好幾種紅茶茶葉的布製袋子從壺中拿起又放下,重覆幾次後,才將奶茶倒入杯中,因拿起的長型袋子的模樣與顏色,像極女性所穿的絲,絲奶茶因此而名。


現場看店家煮絲奶茶

 
別人點的餐:左絲奶茶$13港幣/右西檸檬茶(冰)$15港幣


別人點的餐:金牌豬扒飽$15港幣

喵兒外帶熱的絲奶茶是用紙杯裝的,冷與熱的價格差$2港幣,冷的較貴。店家給的是原味,糖包另外給,由自己喜好來添加甜度。趁沒加糖,趕緊先喝一口嚐嚐原始味道,如絹亮般色澤的絲襪奶茶,喝起來只有奶與茶融合的濃醇味,喵兒個人是覺得茶味較重,喝起來不澀,加了一點點糖後,感覺比較像加了香料的拉茶味。


奶茶(熱)$13港幣

我們時間有限,再加上店內客滿,沒法入內坐下來慢慢品嚐,算是有點小可惜。大部份旅遊書除了推薦品嚐絲奶茶,還推薦品嚐店家的金牌豬扒包,我們只有喝到絲奶茶,再加上早餐吃的很飽,也沒啥胃空間再容納食物,只好下次再來香港遊時,再來品嚐豬扒包囉!

資料補充:
蘭芳園
AM7:00~PM18:00 (週日休)

852-2544-3895
香港中環結志街2號
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享