懶喵兒滴窩
分類選單

[澎湖-西嶼]阿虹的店~燒酒螺

字級變小
字級加大

還記得在台華輪上遇到的那對望安夫妻檔,一直跟我們說有來到小門鯨魚洞玩的話,千萬別錯過阿婆的燒酒螺,全澎湖最好吃的;歸還租車行噗噗時,車行妹妹看到我拿一杯燒酒螺,也是跟我說這個要在小門鯨魚洞的那家阿婆買,她做的最好吃!

來到小門鯨魚洞後,馬上就能認出那間是電視雜誌爭相報導的有名店家~阿虹的店。店家的桌上牆上都寫滿到此一遊的痕跡。

仔細看阿虹的店,店家賣的東西很多,草帽、雨傘、太陽眼鏡、仙人掌冰、風茹茶...,還有最出名的燒酒螺。

因為我不怎麼會吃辣,所以對於要不要買來吃看看蠻猶豫的,沒吃又覺得可惜。

後來熱情的老闆娘說她用一點點辣的給我們,吃起來不會很辣,於是我們就買了,一杯$50。

阿虹的燒酒螺是野生螺肉再加上蒜頭、辣椒、九層塔、烏醋、米酒炒出來的,香氣十足,螺肉外殼很乾淨,螺肉大顆又好吸。因為搭配醬汁味道很好吃,雖然吃起來還是有點小辣,但我忍不住把它吃完,再灌一大杯水止辣。

熱情的老闆娘還有挖她自製的仙人掌冰淇淋,有三種口味:香草、芋頭、芒果。她拿了最新的芒果口味請我們試吃。芒果和仙人掌的味道混合在一起還蠻特別的,仙人掌的味道與芒果的味道相互獨立,卻又融合,還不錯吃!也是值得買來吃看看。


蠻大招牌,很好認!


最出名的燒酒螺,一杯$50。


也有賣煮熟可以現吃的小卷


熱情的老闆娘一邊介紹,一邊拿出自製仙人掌冰淇淋請我們試吃。


我們試吃的是芒果與仙人掌混合的冰淇淋


嘿~運氣不錯!喵兒有機會與熱情的店老闆娘合照。

資料補充:
阿虹的店
營業時間:am10:00~pm17:00
06-9982182
澎湖縣西嶼鄉小門村11-5號
黑貓宅配:
http://www.t-cat.com.tw/catSearch.do?method=viewShopInfo&t_code=574

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享