花草印
分類選單

七佛滅罪真言

字級變小
字級加大
白衣神咒與七佛滅罪真言是母親小時候最常教我讀誦的,這些咒或真言因為簡短易讀,是除大悲咒與波羅蜜多心經外,最常念誦。
此外,往生咒亦常念誦。

七佛滅罪真言
七佛滅罪真言,是
佛教消除業障真言禪門淨土宗都有許多人持誦,出自《大方等陀羅尼經》,釋迦牟尼佛文殊師利菩薩的請求,而宣講過去七佛曾誦之真言,為佛門十小咒之一。

《大方等陀羅尼經》:「文殊師利,此陀羅尼是過去七佛之所宣說,如是七七亦不可數亦不可計,說此陀羅尼,救攝眾生。現在十方不可計不可數七佛,亦宣說此陀羅尼救攝眾生。未來不可計不可數七佛。亦宣說此陀羅尼救攝眾生。」

七佛滅罪真言
離婆離婆帝 ㄌㄧˊ ㄆㄛˊ ㄌㄧˊ ㄆㄛˊ ㄉㄟ
求訶求訶帝 ㄑㄧㄡˊ ㄏㄛ ㄑㄧㄡˊ ㄏㄛ ㄉㄟ
陀羅尼帝 ㄊㄨㄛˊ ㄌㄚ ㄋㄧˊ ㄉㄟ
尼訶囉帝 ㄋㄧˊ ㄏㄛ ㄌㄚ ㄉㄟ
毘離尼帝 ㄆㄧˊ ㄌㄧˊ ㄋㄧˊ ㄉㄟ
摩訶伽帝 ㄇㄨㄛˊ ㄏㄛ ㄎㄟ ㄉㄟ
真陵乾帝 ㄓㄣ ㄌㄧㄥˊ ㄑㄧㄢˊ ㄉㄟ
娑婆訶 ㄙㄨㄛ ㄆㄨㄛˊ ㄏㄛ


參考資料:

https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E4%B8%83%E4%BD%9B%E6%BB%85%E7%BD%AA%E7%9C%9F%E8%A8%80

白衣觀音大士靈感神咒:
南無大慈大悲救苦救難廣大靈感觀世音菩薩摩訶薩(三稱三拜)
南無佛 南無法 南無僧  南無救苦救難觀世音菩薩
怛只哆 唵 伽囉伐哆 伽囉伐哆 伽訶伐哆 囉伽伐哆 囉伽伐哆 娑婆訶
天羅神 地羅神 人離難 難離身 一切災秧化為塵 南無摩訶般若波羅蜜


往生咒
往生咒,全稱《
拔一切業障根本得生淨土陀羅尼》,又稱四甘露咒往生淨土神咒阿彌陀佛根本秘密神咒,是佛教淨土宗的重要咒語。拔一切業障根本得生淨土陀羅尼,顧名思義,此咒包含兩種功效:「拔一切業障根本」與「得生淨土」。淨土宗認為,誦持此咒能拔除一切業障。誦持此咒者,阿彌陀佛會在其頭上護持,使他離苦得樂,並在其命終之時,接引其入西方淨土。由於「往生」二字易使人誤以為此咒只與往生有關,只能讓念誦者或所祈求的特定對象「得生淨土」,而忽略了另一重要意義,即「拔一切業障根本」,即消除業障的現世利益部份。

《往生咒》此咒由劉宋時的求那拔陀羅所譯,原文註明本咒出自《小無量壽經》,是部已失佚的《阿彌陀經》之異譯本。

西方淨土經典中,原來少有咒語;而約於西元440年譯出的《往生咒〉的出現,在淨土的發展史上有重大意義,因為修行者開始重視咒語,且由對來生利益的追尋(得生淨土),轉向也兼顧現世利益的獲得「拔一切業障根本」。

拔一切業障根本得生淨土陀羅尼
南無阿彌多婆夜 哆他伽多夜 哆地夜他
阿彌利都婆毗 阿彌利哆 悉耽婆毗
阿彌唎哆 毗迦蘭帝 阿彌唎哆 毗迦蘭多
伽彌膩 伽伽那 枳多迦利
娑婆訶


參考資料:
https://zh.wikipedia.org/zh-tw/%E5%BE%80%E7%94%9F%E5%92%92

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享