新浪部落
阿發的簡單幸福
分類選單

﹝爸爸輕鬆下廚趣-早餐﹞烤元氣日見吐司塔 只要幾分鐘,簡單方便又不同的美味早餐 /DIY早餐/自製早餐/食譜

字級變小
字級加大

如果身為父母的你,一早想弄份早餐給小孩吃,甚至是親子一起動手做,卻又不想太麻煩或時間有限,還想有些簡單的變化,之前阿發介紹過的〝烤元氣日見乳酪厚片〞,還蠻受我家小孩的喜愛!

今天要介紹的自製早餐〝烤元氣日見吐司塔〞,和〝烤元氣日見乳酪厚片〞有些相似之處。這道一樣是製作簡單且口感美味不易走岔,也頗適合讓子女自己動手做,且讓子女輕易就能獲得成就感。

*美中不足的是由於阿發家中沒有專業烤箱,所以用微波爐和小烤箱代替,雖外觀無法比擬專業烤箱所做出的,但製作方便且快速許多,有興趣的朋友可以參考看看囉~

以下就來分享『烤元氣日見吐司塔做法:

食材:

1吐司
2雞蛋
3火腿
4﹑沙拉油少許
*器具:有深度的小圓碟

 

食譜:
1﹑吐司去邊桿平(由於阿發家沒有桿麵棍,所以吐司去邊後套入透明塑袋內,再拿空米酒瓶來桿)

 

2吐司片四邊中間朝中心點剪一小刀(以利後續可摺入小圓碟內)

 

3小圓碟內用廚房紙巾沾沙拉油均勻抹過(避免吐司塔烤完黏住)

 

4將吐司片入小碟內成塔狀容器

 

5﹑放入火腿片,打入雞蛋,撒上少許鹽

 

6吐司塔放入微波爐(阿發家的是720w),微波11.5分鐘(看個人喜好蛋黃的熟度)再將微波過的吐司塔,送入預熱過的小烤箱,烘烤約45分鐘(我用的是一般600w小烤箱);取出完成。


由於阿發家中沒有專業烤箱,所以用微波爐和小烤箱代替,雖外觀無法比擬專業烤箱所做出的,但製作方便且快速許多喔~

 

7﹑〝烤元氣日見吐司塔〞側面

 

8﹑〝烤元氣日見吐司塔〞剖面

 

是不是只要幾分鐘,就能輕鬆為家人製作簡單方便又美味的早餐呢?!

 

*我認為作菜這件事,總要試過才知道先有了第一次,第二次心中就比較有底,可以再依照家裏的口味去調整囉!

 

感謝您在本粉絲團按讚及分享!

 

 

【延伸閱讀】

﹝爸爸輕鬆下廚趣-早餐﹞法式布丁吐司十分鐘,輕鬆做份法式布丁吐司


﹝爸爸輕鬆下廚趣-DIY早餐﹞蜂蜜香蕉吐司捲當香蕉遇見法式吐司=輕食早餐?甜點?下午茶?


﹝爸爸輕鬆下廚趣-早餐﹞烤元氣日見乳酪厚片只要幾分鐘,就能輕鬆為家人製作簡單方便又美味的早餐

 

更多的爸爸輕鬆下廚趣請見
﹝爸爸輕鬆下廚趣﹞阿發的五十道食譜老公、老爸,輕鬆入門燒出餐桌上的幸福好滋味!

 

 

自製早餐烤吐司創意吐司吐司塔﹑簡單自製早餐﹑自己動手做早餐﹑親子下廚﹑親子料理

 

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享