新浪部落
阿發的簡單幸福
分類選單

﹝爸爸輕鬆下廚趣-早餐﹞法式布丁吐司 十分鐘,輕鬆做份法式布丁吐司 /自製早餐/甜點/食譜

字級變小
字級加大

前一陣子的某週休假日早上,老婆參考了網路上所分享的法式布丁吐司食譜,也弄了一份給子女們當早餐,結果子女們吃完後覺得還不賴。其做法相當簡單,連對自製甜食很不擅長的阿發,才看一次也能記住。有興趣的朋友可以參考看看囉!

食材:

1吐司
2﹑鮮奶
3﹑雞蛋
4﹑糖
5﹑糖粉

 

食譜:
1﹑吐司切成小片狀(1片切成6小片),排放入稍有深度的盤內,備用

 

2﹑打顆全雞蛋液,倒入鮮奶(比例為蛋液1:鮮奶1.5),撒上少許糖,拌勻備用

 

3﹑用篩勺濾鮮奶雞蛋汁,再淋在步驟1的吐司上(每片吐司皆需均勻淋到),倒入的鮮奶雞蛋汁,高度需至浸泡吐司片的一半。(阿發沒倒那麼多)

 

4﹑將步驟3的吐司盤,放入微波爐(阿發家的是720w),微波2分鐘。
(發嫂看到分享的做法是,放入大烤箱烤20~25分鐘,阿發家只有小烤箱,容易受熱不均烤焦,且對若是一早趕時間的父母來說,時間太長。於是我們先用微波,再進小烤箱)

 

5﹑再將吐司盤送入小烤箱(阿發家的是600w),烤56分鐘。取出後撒些糖粉,若有堅果再撒些堅果(或葡萄乾),然後泡杯飲品,一道充滿甜蜜愛的〝法式布丁吐司〞完成~

 

6法式布丁吐司特寫

 

7吐司片底層是布丁的模樣

 

*我認為做菜這件事,總要試過才知道先有了第一次,第二次心中就比較有底,可以再依照家裏的口味去調整囉!

 

感謝您在本粉絲團按讚及分享!

 

【延伸閱讀】
﹝爸爸輕鬆下廚趣-早餐﹞烤元氣日見乳酪厚片只要幾分鐘,就能輕鬆為家人製作簡單方便又美味的早餐

﹝爸爸輕鬆下廚趣-早餐﹞蜂蜜香蕉吐司捲當香蕉遇見法式吐司=輕食早餐?甜點?下午茶?

 

更多的爸爸輕鬆下廚趣請見
﹝爸爸輕鬆下廚趣﹞阿發的五十道食譜老公、老爸,輕鬆入門燒出餐桌上的幸福好滋味!

 

 

法式布丁吐司、布丁吐司、布丁麵包、麵包布丁、吐司布丁、DIY早餐、法式吐司、下午茶、甜點、自製早餐、輕食食譜食譜

 

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享