新浪部落
阿發的簡單幸福
分類選單

﹝爸爸輕鬆下廚趣-DIY早餐﹞蜂蜜香蕉吐司捲 當香蕉遇見法式吐司=輕食早餐?甜點?下午茶? /自製早餐/甜點/食譜

字級變小
字級加大

最近發嫂對我說,她的同事常弄香蕉吐司捲給小孩當早餐,除了製作簡單、吃起來相較營養健康外,重要的是小朋友也愛吃。阿發試作了後,發現這當輕食早餐或下午茶甜點還算不賴,老婆和子女也覺得不錯吃。另外,了解香蕉吐司捲的基本做法後,當然也可以試著換成小朋友其它喜愛的水果或口味,像是換成或加入海苔、花生醬、起司等,父母的可自由發揮度還算不小有興趣的可以參考看看囉!

食材:

1吐司
2﹑香蕉
3﹑蛋
4﹑蜂蜜
5﹑奶油
6﹑糖粉

 

食譜:
1﹑吐司片切邊壓平,備用
(如有擀麵棍或空圓柱酒瓶會比較方便,壓完也會比較平均,阿發家中沒有,所以只好用湯匙壓)

 

2﹑香蕉切成和吐司片一樣長度,厚度剖半,備用

 

3﹑取一平盤,打顆全蛋液並拌勻,備用

 

4﹑香蕉切片用小火稍稍煎一下即可,再抹上些蜂蜜(若想省時或嫌麻煩,可省去煎香蕉的步驟。阿發是覺得天氣開始變冷,煎過除了可以一早吃到溫熱些外,也比較會散發出些香氣。)

 

5﹑將吐司皮捲入步驟4的香蕉切片,備用

 

6﹑取平底鍋放入少許的奶油,用〝小火〞把奶油化勻後,再將步驟5的吐司捲,表面先均勻沾上步驟3的蛋液,然後放入平底鍋中,將吐司捲的表面都煎至略為金黃即可

 

7﹑〝蜂蜜香蕉吐司捲〞完成。另,把一開始就切下來的吐司邊,用小烤箱烤3~5分鐘,就又多了一樣香酥的〝烤吐司邊〞小點心

 

8﹑完成的香蕉吐司捲,整捲拿起吃對小朋友較方便

 

9﹑若不嫌麻煩的話,再將香蕉吐司捲切片後撒些糖粉,嗯~更增添了一些輕食早餐或下午茶風的悠閒滋味

 

*我認為做菜這件事,總要試過才知道先有了第一次,第二次心中就比較有底,可以再依照家裏的口味去調整囉!

 

感謝您在本粉絲團按讚及分享!

 

【延伸閱讀】
更多的爸爸輕鬆下廚趣請見
﹝爸爸輕鬆下廚趣﹞阿發的五十道食譜老公、老爸,輕鬆入門燒出餐桌上的幸福好滋味!

 

蜂蜜香蕉吐司捲、香蕉吐司捲、DIY早餐、法式吐司、下午茶、甜點、自製早餐、輕食食譜食譜

 

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享