新浪部落
阿發的簡單幸福
分類選單

﹝台中新社遊記﹞沐心泉休閒農場 滿山坡金黃耀眼的金針花海

字級變小
字級加大


我和老婆久聞滿山遍谷的金針花海,那令人驚豔的金黃景緻,但卻未曾身臨其境過。上週六載著老婆和小孩回苗栗頭份娘家,老婆看見水果日報上大篇幅報導著「台中樂賞金針花海」,她便若無其事指給我看並說風景是多麼美。哈,這可是很明顯的「暗」示。我心想反正也好幾次於週六回娘家後,週日一大早再從頭份開車到台中東勢和新社玩,這樣臨時起意的行程也好幾次了。而車程在不塞車的狀況下,約1個半小時不到就可抵達,玩後回台北的車程約2.5-3小時。之前是賞櫻、騎單車、採香菇,那這次就來趟賞金針花海之旅。

 


沐心泉入口收票亭


▲遊園導覽圖

整個農場總面積超過八公頃,腹地不小。

地理位置於600900公尺的山坡間,高度落差約300公尺。園區種植有櫻花、愛情花、黃金風鈴木、油桐花、金針花、杜鵑、野百合、薰衣草、楓樹…等。另有露營區,在4月中至4月底還有螢火蟲季。

 


▲入口轉彎處馬上可看到一小片盛開的金針花

 


▲餐廳

 


▲餐廳前盛開的紫色花朵

 


▲餐廳前盛開的金針花

 


▲餐廳前盛開的合歡

 


▲百子蓮花海,帶些夢幻感。百子蓮又稱為愛情花。

 


▲楓與愛情花(百子蓮)

 


▲百子蓮簡介;花期為5-6月。

 


▲白色的愛情花

 


▲由下朝天空拍的愛情花

 


▲釘頭果(唐棉)

 


▲不知明的花

 


▲蜥蝪

 


▲木棧階梯有如金針花夾道

 


▲山坡上遍滿金針花,金黃花海十分耀目

 


▲綻放的金針花

 


▲金針花簡介:原名萱草,百合科,又名金針。歐美稱為虎百合或是一日百合。*金針花也稱忘憂草,也是俗稱的母親花。



▲藍天、白雲、翠綠的山巒樹木加上金黃色花海,景緻十分美麗!遇上微風徐徐,更是愜意。

 


▲翠綠的樹葉與綻藍的天空

 


▲山巒間的花海

 


▲餐廳

 


▲菜單

 


▲門票兼抵用券
門票150元,其中100元可折抵園內消費。

 


▲香茅檸檬雞腿排餐

 


▲炸金針花

 


▲炸金針花

 


▲鮪魚鬆餅

 


▲戶外用餐區,一旁有綻放的金針花陪伴

 

 

【後記】


▲放眼望去的花海景緻
看到沐心泉的花海景緻著實令我驚豔。滿山遍野耀眼絢爛的金黃花海不在話下外,還有那帶些夢幻的愛情花、湛藍天空、千變萬化的白雲、層層翠綠山巒加上徐徐微風,真能洗滌心靈,讓人無限舒暢。另沐心泉離新社香菇街(協中街)才約10來分鐘的車程,若是早上賞花下午採香菇,這是本人覺得新社一日遊還不錯的行程安排。

 

【提醒】


▲用餐時刻的人潮
週日一早為「避開」前一日因水果日報報導後,導致沐心泉休閒農場前在新社沿路上大塞車,以及抵達景點後的人潮,因遊客爆增而賞花及拍照品質低下。於是決定,一早8點前就出發預計9點半前到,這樣還可以在正中午烈日當頭前就賞完花。事後只能說很慶幸自己當天決定是對的!
當天約10點半時,就感受到農場內漸漸擁入大量遊客。而12點多我們用完餐要離去時,發現餐廳點餐排隊人潮已排到戶外,且還蠻長的。待我們開車一駛離農場大門,又發現對向車道排隊準備入園的車輛,可能由於訪客多加上車道較狹窄雙向會車不易,因此斷斷續續綿延了約1-2公里的車龍吧!若想賞金針花海又要擁好的旅遊品質,我建議可要9點半前到。

 

 

【農場花期】
◆二月至三月櫻花季
◆四月至五月螢火蟲季及油桐花季
◆五月至八月金針花季
◆十二月白雪木

 


▲地圖
【門票】不分平假日150/人,其中100元可折抵園內消費。
【營業時間】平日AM9:30~PM6:00(最後點餐時間17:30);假日AM9:30~PM6:30(最後點餐時間18:00)
【地址】台中市新社區中和里中興街60

 

 

【延伸閱讀】
附近景點與美食
﹝台中新社遊記﹞新社採菇趣I-百菇莊多種選擇的香菇小吃
﹝台中新社遊記﹞新社採菇趣II -菇菇熊、阿亮香菇園吃菇餅採香菇
﹝台中新社遊記﹞新社賞櫻趣陽明山賞花變成前往新社的賞櫻之旅
﹝台中北屯遊記﹞紙箱王創意園區身歷其境的紙製童話世界
﹝台中北屯食記﹞普羅旺斯庭園餐廳賞美景吃美食餵可愛迷你豬
﹝台中北屯食記﹞東東芋圓口感豐富的熱呼呼芋圓冰
﹝台中東勢遊記﹞東豐自行車綠廊全台第一條由廢棄鐵道改建而成,且景色宜人的自行車專用道

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享