新浪部落
阿發的簡單幸福
分類選單

>只是碎碎唸 人真不要一直看自己沒有的

字級變小
字級加大

2013/05/27
重新進入職場這八個月以來,有很深的感觸是隔行如隔山。我向同事笑稱,我以往的工作經驗都很虛
(網路相關產業),沒做過這麼硬的(實體產品研發及銷售)。而今工作內容的關係,也接觸到以往工作中未曾有的單位,生管、資材、研發、文管、銷售通路,對我是很難得及未曾有過的工作經驗。每次和不同單位主管開會,我真像小學生和大人開會,剛開始很難理解其它單位常用的專有名詞和語言。只好每次低頭,表示自己不專業再一一請教後消化分析我想應該也有人會心想說,怎會是我種程度的來負責某些事情或單位吧!

 

曾有同事形容說我像一條線,維繫著一些單位彼此的溝通和互動。我回,那條線的工作可能要找一條又粗又明顯的線來維持,我不明顯又太細容易斷,不是那麼合適。

 

不過我認為我比較像是誤入叢林的小白兔,只是我待過這叢林後不知會變啥?!

老婆卻說我這麼大一隻,不笑時又像圍事的怎會是小白兔?

哈哈!

 

另今晚和老婆帶兒子去某知名診所看感冒,醫生有時會和幾位護士提到我和兒子的事。

所以有幾位診所護士,多少都知道兒子腦麻和復健的過程。今日有位護士對老婆說,她們家親戚中有個小孩出生時難產,結果一隻手傷到,日後雖有復健但好像也沒有比我們家兒子狀況好。我在一旁回,很多事很難說的,另不少人可能只看到我兒子進步的狀況,卻沒看到我們家付出多少心力,也沒看見我兒子沒有但其他有狀況的小孩卻有的部份。我只看我兒子還有的,他沒有的就只能盡人事聽天命。

 

回程車上,大寶對我感慨的說:人真不要一直看自己沒有的,很容易就會忘記自己還有的部份,那部份可能也是別人會羨慕的地方。

我淡淡的回:「所以我不看我沒有的美女小三,要多看我還有的油物?!」(我家大寶曾對我自稱她是"")

「最近這個油物一直出油,都快融化了!但冬天會凝固」大寶緊接著說,還笑的很得意

而我只能說整個無言哈!

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享