新浪部落
阿發的簡單幸福
分類選單

>只是碎碎唸 授權兩基金會的圖文轉載

字級變小
字級加大

上週同時接到兩個基金會詢問是否能轉載我在部落格上的圖文,其一是之前也曾刊出幾篇我上面文章的早產兒基金會,另一則是紙風車文教基金會。由於我個人覺得這是很有意義的單位,加上是轉載已現成的文章及照片,所以我同意無償的授權轉載文章照片,或稿費依舊回捐給其單位。

 
其中紙風車的部份是今年我在婦幼節假期,帶老婆小孩回娘家外,順道把自己的遊記和食記往中部發展時。得知多年一直從事「368鄉鎮市區兒童藝術工程」的紙風車,當時在台中市文心森林公園,以台灣孩子所熟悉的動物與昆蟲為主題,顛覆一般想像,舉辦「台灣動物昆蟲創意展」的首展。現場還將有關昆蟲的「成語」做有趣擬真呈現,像是螳螂補蟬黃雀在後、螳臂擋車...等,為此我帶了他們去玩也寫了篇遊記。 


  10/5-10/20「台灣動物昆蟲創意展」將在台北青年公園展出,台北展完了也會接著到其他縣市展出。目前展覽官網首頁上有我的部落格文章連結,日後其展覽相關文宣上也可能出現部份我的內容及照片(照片大概可能會有我老婆小孩吧!我努力捧紅他們想當星爸、星公竊笑中!)
 
本人是覺得這對小朋友而言是蠻不錯的戶外展覽,有興趣的父母可以參考看看囉!
 
紙風車台灣動物昆蟲創意展
http://www.319kidsmile.org/paperwindmill/
 
(台中好好玩)-紙風車台灣動物昆蟲創意展驚!將昆蟲的成語做有趣擬真呈現?
http://blog.sina.com.tw/wilson_lelekoko/article.php?pbgid=95259&entryid=629167&comopen=1&trackopen=
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享