新浪部落
阿發的簡單幸福
分類選單

﹝台北市士林夜市﹞阿姨塩水雞 有蘋果、鳳梨、魷魚的爽口鹹水雞

字級變小
字級加大

本篇為舊食記,更新內容請見
﹝台北市士林食記﹞阿姨塩水雞超過50種品項,美味又爽口的鹹水雞
http://wilsonwu1974.pixnet.net/blog/post/116047933
 
阿姨塩()水雞-「塩」為「鹽」的異體字。
有好一陣沒來到士林夜市,只因這本來就很擁擠,又有大量的觀光客,兒子和我一樣很討厭人擠人,所以就越來越少來。雖最近又來了幾次,但也都走馬看花,草草結束。不過卻無意間發現,在夜市商圈外圍對面的基河路上,有攤人氣滿滿的小吃攤。這不禁吸引我們走過馬路,瞧一瞧。

走近一瞧,原來這賣的是鹹水雞。不過攤上的食材不像一般鹹水雞單調,這裏可是五顏六色的相當繽紛,看起來十分爽口的模樣。


除了一般常見的雞胸肉、雞腿肉、小黃瓜、花椰菜、素腰花、豆皮、筊白筍、豬血糕、百頁等食材外外,最特別的還看到了「鳳梨」、「蘋果」、「魷魚」。啥?!這也能拿來當鹹水雞的菜色,我們家又開次眼界。

 
問了一下店家的價格區分,每樣蔬菜、滷味20元,雞胸、雞腿50元,魷魚份量分別為40元和70元。

相對份量雖比一般攤家約貴了5元左右,但食材色澤鮮豔,看起來也相當新鮮。另這裏是著名的觀光夜市,因此價位相對而言我感覺還算便宜。


除了店家鹹水雞的食材特別外,附加的「小菜」也算是一絕吧!

結帳時,看到店家在幾個裝小菜的桶子中,各抓了一些小菜進去,心想會是強迫推銷嗎?!哈哈。原來這也是這的特色之一。丟進的小菜有一些毛豆、彎豆夾、豆干丁、花生、海帶、筍干。


結完帳,店家也丟進一些小菜後,一旁的另位工作人員,就把客人所點的食物一一剪小塊些,方便入口。


最後的工作人員,則是負責鹹水雞的調味及收尾動作。不過這又和一般不同,店家沒有加入什麼調味料品。一般像是大量的香油香菜等,這都沒有,只有灑上些少許的胡椒粉拌勻。

 

 

 

而 我們家三寶們早已找好位子,在攤前的坐位區等了一會。當打開包好的鹽水雞時,袋口並沒像那通常鹽水雞般,會有股油香味整個溢了出來。不過食材較一般的新鮮 且等級較好,這據說都是當天店家前往市場親自挑選。加上製作過程幾乎沒添加任何調味,這讓食材的新鮮原味呈現,口感則相當清爽。只能說阿姨塩水雞,擁有鮮 甜的食材與蔬果,讓鹽水雞能低油少身體負擔外,且兼具較健康與美味的口感。這是相當特別的鹽水雞攤家!

 

【營業時間】630 pm ~1230 pm (週二公休)

【地址】台北市士林區基河路100 (士林美食廣場斜對面

 

 

FB轉貼的碎碎唸

下午連續開了幾場跨部門會議,我已快成腦麻狀態。長官要我了解幾個單位的狀況及問題,對我這外行又不專業的人來說,短時間內要跨許多領域,還要吸收真的很「硬」,但長官都給機會讓我去學了,我還能?!我本還擔心下班回家還有場硬仗要打。還好6點多打電話回家時,女兒說弟弟今天表現非常棒,在學校已寫完一大半功課。而她除可以搞定弟弟剩下的功課外,她也有足夠的時間寫完自己的功課,我可以不用急著趕回家。嗯!我心中頓時又落下了今天的一塊大石,今晚可以稍稍喘口氣休息一下另老婆下班時,「順便」去買了我倆喜歡吃的一家韓式炒麵,回家給我倆當晚餐,慰勞一下今天彼此辛苦的心情。簡單幸福、幸福簡單

 

 

【延伸閱讀】

*台北市其它夜市美食*

﹝台北市寧夏夜市﹞大橋頭純糖麻糬獨特的麻糬剉冰

﹝台北市寧夏夜市﹞賴雞蛋蚵仔煎土雞蛋及豬油香氣十足的蚵仔煎

 

﹝台北市南機場夜市﹞好佳蚵嗲口感豐富爽口的超人氣炸蚵嗲

﹝台北市南機場夜市﹞無攤名的長燒餅現桿現烤又好吃的餅只要10元!

 

﹝台北市廣州街夜市﹞丸田飛碟燒傳統蛋糕口感的車輪餅

﹝台北市廣州街夜市﹞二十年老店蚵仔煎數量十足粒粒肥美飽滿的蚵仔煎

 

﹝台北市臨江夜市﹞梁記滷味四十多年的廣東家鄉傳家滷味

 

﹝台北市師大夜市﹞好好味茶餐廳天殺好吃的冰火菠蘿油?!

 

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享