新浪部落
阿發的簡單幸福
分類選單

﹝新莊美食﹞西盛街夜市 新莊「巷仔內的人」在地隱藏版夜市

字級變小
字級加大
 
西盛街夜市-阿舅的石板烤山豬肉。
從小到大,除我出生的頭幾年之外,搬過兩次家住了三個地方都在新莊,住在新莊已超過了30年。但說真的,我對新莊一直不很熟。國中前沒辦法到處跑,後來念書又住外面,每個月就週日頂多回家個1-2次。工作後的幾份工作常常以公司為家,有時在公司打地鋪或睡老闆家。就算有回家,通常也是拿換洗的衣服,或倒頭就睡。連結婚的頭幾年,工作不是被外派到外地,不然就是回到家都1011點過後,一早又出門(前女友,也是後來升級成為老婆的她說:除了交往的頭幾年外,後來永遠幾乎看到的只是我的背影)。所以我雖然一直住在新莊,但好像對台北市還比新莊熟悉,所以嚴格來說,還真的不能說自己算是個新莊人。
直到兒子出生,把自己忙、茫、盲的生活步調完全停了下來,也漸漸的開始去熟悉,這個已住超過30個年頭的新莊。
 
 
人潮
哈!話題有點扯遠了…..
一般在新莊的夜市大概就會想到是老街的新莊街夜市,或是鴻金寶商圈,以及近一年才聚集的輔大花園夜市。而前些年,由於到處找可以做兒童復健的診所(5年前和現在真不能比,那時在新莊有專門做兒童復健的醫療院所,真是少到一隻手的指頭都夠數吧!…)。後來才無意間發現了,在每週五晚上的西盛街上,聚集了所謂的流動夜市。
 
 
人潮
 

烤花枝
但可不要小看了這個流動夜市,每到了週五晚這整個臨時夜市的人潮,可不少於新莊街夜市或是鴻金寶商圈。
 
 
小吃攤
 
小吃攤
 
服飾攤
 
童裝攤
 
服飾攤

小朋友的遊戲攤

小朋友的遊戲攤
或許這的規模不像觀光夜市般,只有短短的不到
三百公尺吧。不過我是覺得這比新莊街夜市有趣多了,各類小吃及服飾應有盡有。當然更包含了小朋友最愛的一些遊戲攤,一些小朋友來到這就幾乎黏住了,當然包含了我們家的小的。
 
 
阿舅的石板烤山豬肉
 
阿舅的石板烤山豬肉
一般流動夜市的小吃攤,通常給我的感覺頂多就還可以吃,很少真的有特色或特別美味的,反正大部份都是逛熱鬧的。不過,在這夜市中的阿舅的石板烤山豬肉,我和老婆都還覺得蠻不錯吃的,是目前在幾個夜市中,我們吃到最好吃的石板烤山豬肉。如果你從一旁走過,光是聞到那股烤山豬肉加上蔥蒜所散發出的香味,就讓人口水直流。而這的肉質不像一般夜市吃到的,那麼過硬過鹹。這外皮酥脆內Q香,鹹味中又帶點肉質的甜味。許多客人大概是附近的居民,來買這回家配飯吃的。我相信我要是光這買一份回家配飯吃,大概就可以讓我們一家四口,很快的各趴完一碗飯吧!可惜這次是吃飽才來,沒有買,所以也就沒拍到最後完成的美味烤山豬肉,有點殘念….
另跟老闆談話間,也能感受到他相當的熱情喔!
 
 
西盛牛肉麵
 
巷仔口烤肉飯
 
巷仔口烤肉飯的烤肉麵
其實,西盛街在平常有沒流動夜市時,街上有好幾間店家是附近居民晚餐的選擇。其中有兩家我和老婆還蠻喜歡吃的,一是西盛牛肉麵,另一家則是巷仔口烤肉飯。西盛牛肉麵是物美價廉,而吸引許多附近的居民。而巷仔口烤肉飯,以便當營業模式的店家而言,這間真是很難得的,吃到讓我和老婆都稱讚好吃的烤肉飯()。只能說若有空再擇篇介紹囉!
 
 
【後記】
由於每週五晚間的西盛街夜市,不是觀光夜市且還是馬路上的流動夜市。因此路上的機、汽車,還是會來來往往的穿梭,所以在這逛真要特別小心安全。另若是開車前往,週邊停車可會相當不易,周遭也幾乎沒有什麼停車格或停車場,又處於下新莊。所以來逛的幾乎都是當地附近的居民,或騎車前往!若是外地要開車來的,可能要先斟酌一下囉!
 
 
【營業時間】每週五晚上(流動夜市)
【地址】新北市新莊區西盛街(離大家比較熟知的鴻金寶商圈騎車約3-5分鐘)
 
【延伸閱讀】
*新北市其它夜市美食*
﹝新北市輔大花園夜市I﹞ 憤怒大魷魚比臉還要大的酥炸魷魚
﹝新北市輔大花園夜市II﹞ 黑嚕嚕粉圓新北市票選夜市第一人氣名攤
﹝新北市輔大花園夜市III﹞ 金本丸炸飯糰說好正妹做的飯糰呢?!
﹝新莊老街夜市﹞ 潤餅新莊傳統好滋味的潤餅
﹝新莊老街夜市﹞ 林記香菇赤肉羹六十年傳承三代的好味道
﹝新莊老街夜市﹞ 老順香餅店百年的糕餅香
﹝新莊老街夜市﹞ 赤肉鹹圓仔湯大粒飽滿、餃狀、皮Q的美味赤肉鹹圓仔湯
﹝新北市南雅夜市﹞ 宋家美味新鮮爽口的夜市下酒菜燒酒螺、蟹腳、小章魚、…
﹝新北市南雅夜市﹞ 板橋(王)好吃麻油雞夏天一樣排滿人潮的超人氣路邊攤麻油雞 
﹝新北市中和興南夜市﹞ 港式雲吞麵 路邊攤的份量價格,但館子等級口感的雲吞麵
﹝新北市中和興南夜市﹞ 阿美臭豆腐米粉湯巷仔內的隱藏版美味台式小吃
﹝新北市中和興南夜市﹞ 興南麵線豪邁的麵線吃到飽 
﹝新北市永和樂華夜市﹞ 嘉味仙麻油雞&腿庫飯肥瘦適中入口即化的美味腿庫飯
﹝新北市永和樂華夜市﹞ 雲南婆婆滇緬小吃隱藏在巷弄間的美食
﹝新北市蘆洲夜市﹞ 蘆洲碳烤老店
 
*台北市其它夜市美食*
﹝台北市寧夏夜市﹞ 大橋頭純糖麻糬獨特的麻糬剉冰
﹝台北市寧夏夜市﹞ 賴雞蛋蚵仔煎土雞蛋及豬油香氣十足的蚵仔煎
﹝台北市南機場夜市﹞ 好佳蚵嗲口感豐富爽口的超人氣炸蚵嗲
﹝台北市南機場夜市﹞ 無攤名的長燒餅現桿現烤又好吃的餅只要10元!
﹝台北市廣州街夜市﹞ 丸田飛碟燒傳統蛋糕口感的車輪餅
﹝台北市廣州街夜市﹞ 二十年老店蚵仔煎數量十足粒粒肥美飽滿的蚵仔煎
﹝台北市士林夜市﹞ 阿姨塩水雞有蘋果、鳳梨、魷魚的爽口鹹水雞
﹝台北市臨江夜市﹞ 梁記滷味四十多年的廣東家鄉傳家滷味
﹝台北市師大夜市﹞好好味茶餐廳天殺好吃的冰火菠蘿油?!
 
 
 

 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享