新浪部落
阿發的簡單幸福
分類選單

‧命根子很重要.....

字級變小
字級加大
從事設計工作者可能最常遇到、而且生氣的,應該是遇到很陋扣(不懂嗎?用英文想想)的客戶,動不動就要你把公司商標放大、放在顯目的地方,完全破壞掉作品的質感.如再遇到唯命是從的AE,這時真的會想說自己的工作實在沒有尊嚴,想馬上換個工作性質(想我也是眾多拋棄者之一.其實是自己充其量只是個美編,談不上是位設計.但也好加在不是個美工,不然更沒地位了@@)
曾經聽過一則朋友說的故事,也是設計人的大反攻吧!
 
客戶-你設計的不錯,可是我們公司的Logo小了點不夠清楚.
設計-不會啊!公司是明日之星,所以設計的感覺會比較走高質感......
客戶-可是公司Logo對我們很重要,要大一點...
設計-但是.....
客戶-是我付你錢,沒什麼好但是的....
*此時設計心理滿是ooxxx,但有錢是老大只好把Logo調大點
客戶-不行Logo要更大,我不是說他重要嗎?
設計-可是已經很大了啊?...@@
客戶-你是聽不懂嗎?Logo對公司的重要性像是自己命根子那麼重要,這樣好了其他都不要就放Logo好了.
設計-先生我知道命根子很重要,但你也不會把你的命根子輕易的拿來見人吧?
客戶-........
 
當然這或許是一則玩笑,真實性不置可否,且有時候站在行銷的概念只放Logo也是一種方式,技巧高、低給人的給覺會差很多.只是或許下次遇到無理的客戶,跟對方說這則故事吧,但你要抱著被砍頭的風險....^-^!
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享