天知道
分類選單

泰國行~玉佛寺及王朝大皇宮

字級變小
字級加大

進去佛寺前,大家檢查服裝,穿無袖、短褲、七八分的,全都不行,
像我就穿七分就要租沙龍來穿,花30泰銖(台幣:泰銖,約1:1.1)


然後就進往玉佛寺,那裡真是超多人的~當天太陽大到不行!氣溫破40度~

大家在門前那條長長的路拍了團體照,事後可買,需100銖(但我照的很肥,所以就沒買) ,
然後就在門口集合要進去,導遊就帶著我們倆東看看、西看看
好多金色的神像,非常閃亮~
 

導遊熱情地~幫我們介紹那有拍照的好地點,看到超多漂亮的建築
     

還有1F走廊處處是~美麗的壁畫,色彩鮮艷、令人充滿想像,非常神話的圖畫哦!
 


我們還有進玉佛寺拜拜,要拖鞋進去才行哦!
上頭有玉做得佛像,超大的,高高地放在上面金色輝煌的座位上喲~


然後在一個大理石做得沈涼處,發現大家,原來是約在這集合的,
那裡旁邊還有人在拜觀音,大家會放一串花,還會貼金箔在爐子上,
還會留一點點金箔貼在額頭上哦!


另外還會拿一瓶小小黃黃的水,淋在佛像上,
問導遊他說那是精油,會香香的

有人全倒,有人倒一半,其餘拿回去做紀念,


因為我熱到快昏了,所以都沒動,
真想在那大理石涼亭不走啊!(那涼亭只能坐,不能踩上去喲!)


最後回去街上歸還沙龍,導遊還請所有人喝椰子(20銖)、礦泉水呢!
然後就回車上去囉~那攤販超多的,熱鬧極了


這是第一次出國,就讓我愛上「泰國」這個國家哦~建築、美食、文化都很棒。


附註*泰國是觀光的國家,有90%的收入是靠觀光的,所以超多觀光客,玉佛寺外就有超多不同國家的人。外面還有一個大草地,滿多人在那放風箏的、和背包客呢。

 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
回頁頂
留言
分享