CCIM-MARK 台北豪宅 陽明山別墅 商用不動產
分類選單

葉國一加持 大台北華城買氣來

字級變小
字級加大

英業達董事長葉國一日前才剛買進台北縣新店「大台北華城」4萬多坪土地,計畫分區開發豪華別墅出售;結果昨天台灣金服公司就順利拍賣大台北華城2萬多坪土地,總價13.17億元,平均每坪單價6.6萬元,由債權人「中華成長三資產管理公司」承接。

據了解,此次中華成長三資產管理公司承受債權後,將轉手賣給開發商興建獨棟別墅、雙併別墅銷售,此區土地交易行情約7萬元至8.5萬元之間,以6.6萬元拿地,仍頗具獲利空間。

此外,最近有一家銀行業者位於康橋小學旁、約9,500坪的土地,也開價9.5億元、每坪單價10萬元出售,頗受市場關注。

台灣金服昨天第三次拍賣台鳳公司及秀岡開發(前鴻禧集團)位於大台北華城2萬餘坪土地。因最近葉國一在附近購地,帶動周邊的別墅產品漲價,昨日已第三次拍賣的這批土地終於也順利找到承接者。

大台北華城的禾豐特區近日已有新建案「掬月」登場,每坪開價60萬元以上、每棟總價上億元,改寫了當地新高價。
不過因大台北華城為大台北南區主要的別墅聚集地,供給量有限,業者仍看好後市。

住商不動產企劃研究室主任徐佳馨表示,大台北華城為台北南區最知名的豪宅別墅區之一,雖較為偏遠,但價格一向不低,至少要有1,000萬元才能入住。

不過,由於本區多為自住客需求,近年買氣略為遲滯,新案表現並不亮眼,徐佳馨認為,昨日中華成長三資產管理公司拿下的土地,未來開發商在推案時必須有獨特的產品規畫,才有獲利機會。

大台北華城開發時程長達30多年,採分期分區開發,共分為華城特區、禾豐特區、歐洲印象、石上清泉、秀岡山莊、青山鎮、美麗華城及富裔山等社區。

大台北華城距新店市5公里,距台北火車站約15公里,此區最大的缺點是上下班時間容易塞車;優點是風景優美、空氣清淨,學區為著名的私立康橋雙語學校。

轉載:聯合報2009/11/26
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享