CCIM-MARK 台北豪宅 陽明山別墅 商用不動產
分類選單

潤泰敦仁

字級變小
字級加大

  本案銷售中,歡迎來電洽詢 


本物件銷售中,更多資料及內容歡迎來電洽詢!

 

潤泰敦仁

路段:敦化南路一段

主力坪數:110,135坪

基地面積:463坪

樓層:地上22層/地下6層

戶數:39戶

建商:潤泰建設

完工日:2008年

在豪宅建築史上,「潤泰敦仁」甚至有數項革命性的設計及施工,包括:

1.「複牆革命」,NUL複牆工法,具有冬暖夏涼,隔音、節能的效果。


2.「緊急救援革命」,設立具有關鍵2小時救援時間的「黃金救援安全密室」。
3.「外牆革命」,採用PC預鑄外牆板,挑戰氣候與歲月。
4.「玻璃革命」,18釐米雙層膠合玻璃具有抗紫外線、隔噪音的效果。
5.「防災機制革命」,全棟不斷電全備援系統,具有實驗室級4大防火方程式,不讓濃煙亂竄的樓梯間正壓系統,防患於未然的防洪計劃。
6.「抗震&結構革命」,設計具有280gal抗震強度的建築結構,並使用經美國航太總署(NASA)認證的制震阻尼器。
7.「寧靜革命」,進行全棟「建築內部聲音環境改造工程」。

整棟建築就像是一座堡壘般的設計與規劃,結構大師甘錫瀅表示,「潤泰敦仁」除了有不斷突破極限且量身訂製的結構技術,還加入故宮保護國寶、美國NASA保護太空人的升級版制震系統,讓住戶和私藏古董處『震』不驚,找回免於恐懼的天賦人權!

 

潤泰建設整個建築結構規畫,採用複合式建材及複合式工法,再加上全球唯一經美國航太總署(NASA)認證的制震阻尼器,嚴密結構成一幢剛柔並濟的超級抗震建築。

整 棟建築設計最特殊的部分之一,還有一個緊急救援革命關鍵2小時的「黃金救援安全密室」;即使「潤泰敦仁」的安全設施已做到滴水不漏,仍然要為可能發生意 外的萬分之一機率,設計最周全體貼的安全設施與配備,當正常逃生路線及通道因災變而遭受破壞,以致無法順利逃生時,特別設計一個通過多種測試,精密設計可 「防震」、「防火」、「防煙」、「防暴」及可以「對外緊急通訊」的黃金救援安全密室。

在建築設計上,是採取二進式門廳規劃,1樓是一般入口,採蛋形設計,具有圓滿及新生的意象,地下室是車道門廳,車子進入地下室,就如同進入一個堡壘般的安全。

整棟建築立面有雙重牆面,「複牆革命」就是NUL複牆工法,具有冬暖夏涼、隔音、節能的效果,當然,也符合都市設計審議及風水上穩定的作用。

一般建築最擔心的消防問題,在建築規劃上,「潤泰敦仁」除了有包括防跳火設計、防竄火設計、防延火設計、不讓濃煙亂竄的樓梯間正壓系統等,加上避難空間的規劃,安全上多了周密的保障。

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享