紅茶拿鐵6號
分類選單

『邀約』Google台北101辦公室 參訪

字級變小
字級加大

『Google+萬聖節派對』告一段落,緊接著來到位於台北101 73F,
參訪傳說中的Google台北辦公室,號稱Google全球位置最高的分公司


部落客們爭相與吸血鬼大魔王合影留念




入口處就擺放一個手足球的遊戲檯



參訪的來賓也不由自主的玩起手足球遊戲





Google融入台灣在地文化,會議室都是用台灣的景點來命名:大魯閣、溪頭、奇萊山




很一酷的Show Room展示間




Google所舉辦Google Art Wall Contest的活動,由全世界各地Google辦公室參與比賽,創造出一面兼具漂亮、創意與Google風格的牆壁。

這面Google牆全是由魔術方塊的顆粒所組成的喔!寫程式下去跑用魔術方塊轉出這些顏色的圖案,結合在地化的概念,最後比賽的冠軍就是由台北101辦公室獲得!







飲料吧台區~咖啡機、烤箱、餐具、洗手台一應俱全



Google餐廳區,晚上時間仍可見員工與客戶洽談或是一起談天說地共享晚餐,氣氛輕鬆又熱鬧!




Android機器人再度出現




Google瀏覽器-Chrome




Google有句名言:「不出百步內,必有食物」,每個角落都有零食櫃,餅乾、泡麵、濃湯 all you can eat!







餐廳大冰箱裡擺滿鮮奶、可樂、微波即食餐盒,竟然還有哈根達斯冰淇淋!




電動按摩椅紓解工作上的疲勞






員工可以上演講台發表創意與想法,牆壁上的時鐘讓你掌握世界的脈動




閱讀區吊燈散發出柔和的光線,古典皮沙發與整個牆面的書櫃,營造典雅舒適的閱讀空間





辦公室裡竟然還有撞球間,當然也少不了零食層架與飲料櫃啦!





Google的特色在於開放式工作環境,給員工更多腦力激盪的空間,自由愉快的工作氣氛、以及鼓勵創意的工作態度;Google說「我們僱用的是最好的工程師,所以也要營造出最好的思考空間」看起來真的是超~棒的!




離開前Google還貼心準備印有g+字樣的糖果罐,送給當天參與派對的部落客~究甘心欸!










Google辦公室之行超豐富的活動有吃有玩又有獎品拿,真是不虛此行!


LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享