新浪部落
胡氏家族生活雜記
分類選單

我的職場生涯

字級變小
字級加大

     

     教育工作,是我從小便立志投入的工作,我積極又認真工作,我從不抱怨工作,享受教育的樂趣,人生充滿能量。

    25歲進入職場,擔任教職工作,直至65歲退休。前後在職場大約40年。雖然工作時間長久,但是只有三個工作單位,第一個是高雄縣鳳山樂育中學,是個私立初中,在那兒只工作一年。翌年進入高雄私立國際商專,工作了23年,由助教做到了校長,後來學校發生了台灣有始以來,第一個師生罷課事件,學校被迫關閉,併入國立高雄工專,在我退休時,己改為國立高雄科技大學。

    但是時間帶走了青春,時光蒼老了容顏,閱歷成 熟了心智,許多以前不曾相信的東西,現在都信了:

比如命運,緣分,
比如輪迴,因果。

////////////////////////////////////////////////////////////////




























/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
















 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享