胡氏家族生活雜記
分類選單

母親節-憶母親

字級變小
字級加大



又到一年一度的母親節,母親離開我們將近七個年頭,在天上想必安好。這些不算短的日子裡,家中平靜,安然無事。但是國事不平靜,整個社會氛圍是雞犬不寧,道德倫喪,豪無是非可言。兒想是一個退休教師,做自己該過的日子,就可安享晚年,想不到主政者,實施美其名的年改政策,將退休金大幅度縮減,心中也準備過清苦日子了。

 

目前主政者就任後,對外挑釁大陸,獨裁施政,以多數暴力將違法變成合法,唯獨經濟發展完全不作為,更斬斷經濟的活水大陸關係,致使低薪及人民收入均日漸減少,搞不好經濟的領導人當然不受歡迎,被人民唾棄是必然。

 

民選總統的意義何在?不外乎是給人民帶來美好的生活罷了。如今領導人已執政2年,表現令人民非常失望,有被欺騙的感覺。

 

目前,商 業倒閉連連 幹話頻頻 觀光旅遊業,一落千丈、 畜牧業 養殖業 夜市攤販 販售業 業,多少家庭受影響,民生經濟倒退 收入減少,萬物皆漲,有些族群是直接衝擊,有些民眾是慢慢或間接感受著!

 

70年前,我們從大陸逃亡至台灣,恐怕不久,我們要返回大陸了。回到您小時候居住的家鄉---南通!

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
回頁頂
留言
分享