胡氏家族生活雜記
分類選單

親密的祖孫關係的價值

字級變小
字級加大

 

有祖父母疼愛的小孩是非常幸福的,他們是除父母之外與孩子關係最為親近的人,在孩子成長中所起的作用不可低估。研究顯示,孩子和祖父母間的感情紐帶,可以顯著地影響孩子的學習、心理和社會技能的發展。同時,親密的祖孫關係,也能給老人帶來更多的歡樂與滿足。

 

如今,隨著越來越多雙職工家庭工作繁忙或是單親家庭難以兼顧,祖父母輩的重要性再次凸顯。在這樣的背景下,出現在孩子生活中的祖父母填補了這個巨大的空缺。我們都會覺得親密的祖孫關係非常美好,但是並不清楚它究竟有多大的價值。

 

美國楊百翰大學一項引人注目的研究發現,在孩子的生活中,祖父母扮演著你可能沒有想過的重要的角色。研究報告稱,祖父母對孩子的幸福、快樂有著很大的影響。

 

楊百翰大學家庭生活學院副教授傑里米·尤迦森(Jeremy Yorgasun)說道:孩子和他們的祖父母間的感情紐帶可以顯著影響孩子的學習、心理和社會技能發展。祖父母擁有父母所不具備的影響力,他們是重要的源泉。

 

研究結果顯示,那些和祖父母有更緊密互動的孩子,有著更強的社交能力,並且會更加投入在學校的各種活動中。這些孩子更有可能具備各種有助於他們社會發展能力的技能,孩子明顯更具備同情心。

  摘錄於網友
 

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
回頁頂
留言
分享