胡氏家族生活雜記
分類選單

神遊---台南學甲粉色繽紛的一丈紅

字級變小
字級加大



高雄離學甲不遠,雖是熟悉却陌生,得知學甲蜀葵盛開,真想去看看,想到自己行動不便,只有神遊一番


   
3月中下旬到四月為台南學甲地區蜀葵花盛開的時節,繽紛的花海仍為活動的重點,想要賞花的人,可以到學甲光華里社區賞花。
 
俗名「一丈紅」的蜀葵花因為高度夠,宛如真的進入花海森林一般,令遊客相當驚艷,四月為賞花的好時刻,可把握時間前往欣賞。
 
台南市學甲區,一個靠近沿海的鄉鎮,近年來因年青人口迅速外移往都市發展,以致鎮內逐步邁入社區高齡化,農田耕種的人力明顯不足,漸漸地這些休耕的田園被付予了另一種全新的生命價值,種植「蜀葵花田」,供觀賞也熱絡了社區的文化脈絡。
 
說到蜀葵大家一定相當陌生,它卻有個別名「一丈紅」,是不是很熟
過甄嬛傳都知曉,它的花朵擁著飽滿的色澤,一根根細長的枝幹長得十分挺拔,高得猶如屏障一般,花兒一朵朵的冒出也美得像是孔雀的羽毛,開屏綻放著美麗!
























图文來自於網友!
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享