新浪部落
胡氏家族生活雜記(我在台灣過了一生)
分類選單

2014筱梅母女日本遊

字級變小
字級加大
    

筱梅母女這次日本遊,共計五天,主要是遊京都、奈良、大阪、神戸等地風景名勝,主要景奌如下:
1.東大寺---日本在八世紀中由信奉佛教的聖武天皇頃全國之力而建立的,為當時奈良時代日本60餘國之國分寺的總國分寺的地位。主建物大佛殿高度近50米為現存世界最大的木造建築。
2.奈良梅花鹿公園---奈良公園中約有著將近1200頭的野生鹿群,自古以來奈良公園一直為其棲身之所,所以鹿被認為是神的使者而受到人們珍愛,這裡的鹿一點都不怕生。而大佛、綠意、鹿正是古都奈良的表徵。 
3.京都---京都據史書記載始建於西元711年,是遍及日本全國各地約三萬多所的稻荷神社之總本山。自古以來就是農業與商業的神明,是日本人信奉保佑商業繁榮昌盛、五谷豐收之神的所在地。
4.金閣寺---京都最具代表性的地標建築物,被日本政府指定為國寶,並於1994年以古京都的歷史遺跡被指定為世界文化遺產,在外國人眼中,與富士山、藝妓並列日本三大典型印象之一,整座寺閣外壁全部使用金箔貼飾,頂端並有隻象徵吉祥的金鳳凰裝飾,是京都永恆的精神象徵。
5.大阪城公園---與名古屋城、熊本城齊名的三大名城之一,此城為日本名將『豐臣秀吉』所建造,其雄偉的石牆砌造佔地約百萬坪,分為本丸、二之丸和城廊之外的三之丸,四周以護城河圍繞,大阪城四周均為綠意盎然的公園綠地,秀麗的庭園和亭台樓閣、充滿詩情畫意。
這次除了旅游的乐趣,还有買東西的乐趣,享用了匯率及退税的好處,回到台湾,看到大包、小包的東西,堆放在桌上,大豊收的様子,大家真是乐支支!
 

 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享