新浪部落
胡氏家族生活雜記(我在台灣過了一生)
分類選單

永和,梅兒夫婦土耳其旅遊紀念2013

字級變小
字級加大
      

土耳其人的真正發源地是鄂爾渾河和葉尼塞河一帶,史稱突厥。西元前7000年以前,安納托利亞便開始有人居住,西元前1900年左右被印歐赫梯人佔領,他們隨後建立了一個世界強國,直到西元前1200年左右滅亡。後來弗裏吉亞人和呂底亞人侵入安納托利亞,但其東部則由當地的亞美尼亞王國統治。西元前6世紀,波斯帝國佔領了這個地區,隨後又經歷了希臘人的統治,最後於西元前l世紀還經歷了羅馬人的統治。亞美尼亞王國一直是敵對的羅馬人(後來是拜佔廷人)與安息人以及後來的薩薩尼亞人之間的分界國。拜佔廷人統治時,君士坦丁大帝把君士坦丁堡(今伊斯坦布爾)定為首都.
 
土耳其城市景區列表庫薩達斯 安卡拉 安塔利亞 伊斯坦布爾 伊茲密爾 棉花堡 卡帕多奇亞 孔亞 土耳其旅遊概述土耳其共和國(土耳其語:T徂rkiye Cumhuriyeti)國土包括西亞的安納托利亞半島以及巴爾幹半島的東色雷斯地區,是一個橫跨歐亞兩洲的國家。北臨黑海,南臨地中海,東南與敘利亞、伊拉克接壤,西臨愛琴海,並與希臘以及保加利亞接壤,東部與喬治亞、亞美尼亞、亞塞拜然和伊朗接壤。在安納托利亞半島和東色雷斯地區之間的,是博斯普魯斯海峽、馬爾馬拉海和達達尼爾海峽。首都是位處安納托利亞高原正中央的安卡拉。國民有99%是穆斯林。

土耳其濱海地區多海灣和島嶼,風景秀麗,沙灘處處,是旅遊度假的好地方。土耳其擁有世界七大奇跡中的兩個:阿台繆斯神廟和毛瑟陸斯陵墓。此外東羅馬帝國和奧斯曼帝國時代留下的建築遺跡,是世界建築藝術的珍品。
 
土耳其首都安卡拉位於安那托利亞高原中部,是一座有3000年曆史的古城,城內有大量的古羅馬時期的歷史文化遺跡,如奧古斯丁神殿等。伊斯坦布爾是土耳其最大的城市,它橫跨博斯普魯斯海峽兩岸,是一座連接歐亞的名城。伊斯坦布爾一直是奧斯曼蘇丹的統治中心,是一個伊斯蘭化的地方,城內到處是華麗壯美的清真寺。在遠離中心城市的地方,土耳其也有很多值得一遊的地方,亞羅瓦溫泉、特洛伊城遺址、觀鳥勝地庫什湖、世界奇景卡帕多利亞地形等。
 
土耳其同時也是一個現代化國家,有著一流的旅遊服務設施。這裡有熱情好客的人民,燦爛的文化,迷人的景色和神秘的傳?。當你來到土耳其西、南海岸時,舉目所見儘是散佈著古希臘、羅馬文明,甚至基督教文明的遺跡,值得探訪的城市實在不少。
 
 
 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享