新浪部落
胡氏家族生活雜記
分類選單

2012台灣國際蘭花展---讓人賞心悅目

字級變小
字級加大

今日由梅兒和永和女婿的相邀,做了一天的欣賞蘭花的旅程。每年一屆的台灣國際蘭展是一個以蘭花為主的專業展,經過多年的努力在全球蘭界已占有一定的地位。

 

2011年更吸引了超過24萬人次,以及來自34國、3,000多位外賓的參與,顯示了它國際化的成功,並逐漸發展為國際間大型的蘭花專業產銷平台。2012年台灣國際蘭展將繼續在台南市的台灣蘭花生物科技園區展開,再度吸引更多的國際人士及商家參與!

 

台灣國際蘭展多元化的展出內容及活動,在提振蘭花產業、創造國際貿易機會、以及技術交流,並且由傳統之消費性零售商展,轉型為半消費半貿易之商展,為參展廠商提供一個商業洽談及媒合的平台。除此之外,每年的國際蘭展尚有許多大型的花藝裝置爭奇鬥艷,更有珍稀奇特的蘭花品種引人注目,還有琳瑯滿目的蘭花產品及各類材料,應有盡有。

 

為擴大舉辦台灣國際蘭展,主辦單位延續一座佔地1000坪、挑高約10米的大型展示溫室作為主題展覽館,用來展示主題景觀及大型景觀,以更佳的展現來突顯蘭花造景之美;台灣原生蘭展示,展出多種台灣原生蘭花品種。而今年結合蘭花探索世界,進一步探討蘭花的培育過程,別具教育意義;另外設置蘭花創意設計及藝術文化展示;還有安排結合傢俱與蘭花花藝展出各個居家空間,如客廳、餐廳、臥室、書房、和室等,展現蘭花在生活美學中之一面,更為貼近你我之生活。

 

這是一個高水準的蘭花展,而且宣傳、場地布置、交通等方面,都有不錯的規劃,讓每位參觀者,都有美好的印象。

 

 

 

 

 

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享