新浪部落
胡氏家族生活雜記
分類選單

高雄人真幸福

字級變小
字級加大






在高雄住了數拾年,一直到退休才知道高雄還有不少值得去的地方沒去過,近日看到一則新聞:哈瑪星、舊城文化公車,多種遊程任你挑。老夫子夫婦於是偷得浮生半日閑,於813日下午參加了這次活動。

 

高雄市政府文化局於79日推出2 線文化公車,分別為「舊城文化公車」及「哈瑪星文化公車」2路線,旅客可憑一日券無限次上下車,哈瑪星一日券只要30元、舊城一日券也只要50元,除了公車上有親切的導覽人員親切講故事外,文化局還送了精緻好吃的吳寶春麵包製作的鳳梨酥。

 

炎炎夏季坐冷氣公車,遊古蹟!無論是去「英國領事館官邸」喝海港咖啡,去「武德殿」見習日本武術、花道、茶道等示範表演,去「打狗鐵道故事館」看蒸氣火車,或是到「眷村」看彩繪塗鴨、漫步林蔭大道、環蓮池潭一周飽覽湖光山色、再到「舊城」思懷古之幽情,搭文化公車一次滿足我們所有心願,玩累了,穿堂巷弄還有不錯的小吃可以大快朵頤!

 

哈瑪星文化公車線:

 

1. 玩味歷史路線:打狗鐵道故事館-武德殿-打狗英國領事館官邸

2. 西灣風情路線:打狗英國領事館官邸-西子灣蔣介石行館-西子灣隧道

3. 哈瑪星美食路線:高雄代天宮-鼓山魚市場

 

舊城文化公車線:

 

1. 蓮潭風光生態路線:洲仔濕地公園-孔廟(週末可接駁鴨子船)-崇聖祠(春秋閣、龍虎塔)

2. 戀戀眷村路線:眷村文化館-左營舊城遺址(自助新村)-明德新村

3. 舊城懷舊路線:崇聖祠-舊城東門-舊城南門-左營舊城遺址-舊城北門


 

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享