新浪部落
胡氏家族生活雜記
分類選單

三鳳宮的祖廟在四川宜賓的翠屏山

字級變小
字級加大

10年前不是有人說:有夢最美,希望相隨。當選後8年,整個國家被掏空了,臺灣是亞洲四小龍的美譽不見了。百姓要看清楚那些狐群狗黨,再次圖謀不軌!否則一旦當選,真要應驗他們所說的:太平洋沒有蓋子,你去跳啊!大家去過苦日子吧!不要再被那些狐群狗黨欺騙,大家是臺灣人,也是中國人!



高雄三鳳宮                                                           四川宜賓的翠屏山太子廟
 

我本以為三太子祖廟是高雄三鳳宮 ,因為有三百多年的歷史 。後來聽說三太子祖廟在四川宜賓的翠屏山,的確令我訝異。

 

在四川宜賓的翠屏山,就有一座「哪吒行宮」,經過海峽兩岸共同考證,認定是「中國唯一的哪吒祖廟」。自1991年建成後,赴宜賓祭祀哪吒祖廟的台、港、澳信眾絡繹不絕。哪吒故里不僅成為兩岸旅遊新熱點,更因共同的信仰搭起一座友誼的橋樑。

 

在大陸尋訪到哪吒真跡的消息,在台灣內外引起極大的關注和轟動。19917月,台灣道教協會會長羅光男率領台灣32個太子廟的主持和哪吒信徒108人,以及台灣「太子聯誼會」會長柯天爽專程趕到宜賓。

 

他們廣泛調查了當地的人文地理和民風民俗,並深入研究當地的民間傳說和哪吒聖跡之後,明確認定:哪吒之根就在四川宜賓。於是崇奉哪吒的臺胞們紛紛慷慨解囊,在當地有關方面的積極支持和配合下,一座巍峨壯觀的「哪吒行宮」很快便在宜賓翠屏山建成了。

 

哪吒祖廟在宜賓翠屏山重建以來,為兩岸架起一座民間交流的橋樑,每年都有台、澳各界敬香團,加入哪吒朝聖之旅。近10年來,台灣先後有近3萬人次專程赴宜賓哪吒洞朝拜,其中一些遊客還在宜賓投資建廠,興辦了18個項目,投資額達1,100多萬美元。

 

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享