新浪部落
胡氏家族生活雜記(我在台灣過了一生)
分類選單

一隻懷錶

字級變小
字級加大




無意中翻閱抽屜,看到了一隻懷錶,這是一隻英納格金錶,雖然時隔長久,沒有銹蝕而且完好如初。這是父親的遺物,睹物思人,使我又回到記憶的長河中……

 

民國55年大學畢業,不久就前往台南新中服兵役,雖然短短一年,卻是我一生中最好的職前訓練,我學會了領導統御、吃苦耐勞、節約生活。在以後數拾年的教學生涯中,的確有很大的幫助。

 

話再說回來,那時候軍人待遇不好,每個月薪水只有新台幣400元左右,但是因為在軍中生活,自己花費有限,每個月都可以存一些錢下來。在軍營沒有幾個月,就到了農曆年,居然發了三薪,真是喜出望外。

 

因為父親生日就在春節中,我決定買一隻英納格金錶送給父親。我曾經在高雄最大的百貨公司---大新的四樓鐘錶專櫃,看中一這款-英納格金錶。當我拿到三薪的那個休假日,立即坐車回高雄,直奔大新四樓。

 

當我站在大新的四樓鐘錶專櫃前,向櫃姐表明,我要買那隻英納格金錶時,櫃姐居然態度冷漠的說:這隻錶很貴,你買得起嗎?

 

聽了這句話,我真是火冒三丈,暴跳如雷,立刻從口袋中拿出準備好的1500元,攤在櫃上,氣憤憤的說:你看我買得起嗎?

 

我看她也著實嚇了一跳,連忙道歉並且很快從專櫃中拿出那隻錶,放在我的面前。

但是怒氣難消的說:請你叫你們的店長來,否則我不買。

 

不久店長來了,瞭解狀況後,覺得服務櫃姐的態度不對,二人聯袂道歉後,才結束這段買賣的故事。

 

這隻懷錶己有45年歷史,父親珍藏在身邊也有33年,這樣珍貴的物品,就當傳家寶傅下去吧!




我買金錶時的大新百貨



民國60年左右的大新百貨


民國80年左右的大新百貨



民國100年左右巳關門大吉,不進步,使遭受淘汰命運!


LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享