新浪部落
胡氏家族生活雜記(我在台灣過了一生)
分類選單

春遊澳洲

字級變小
字級加大


 

春天的脚步來臨了,老夫子太座和梅兒一起玩了一趟澳洲,前後只有八天行程,故只玩了雪梨(悉尼),墨爾本, 布裡斯本,黄金海岸等四個地方,走馬看花而巳,但印象不錯。

澳大利亞聯邦,位于太平洋西南部和印度洋之間的澳洲大陸上,澳洲人口 2 千萬,澳洲居民多為歐洲移民后裔,澳洲是世界上人口密度最低的國家之一。澳洲通用英語,信奉基督教.,澳洲首都堪培拉。

澳洲在世界知名城市:雪梨,墨爾本, 布裡斯本,黄金海岸。海岸線長 20100 多公裡, 澳洲大陸部分地勢低平,平均海拔350 米,僅澳洲邊緣有山地。  

澳洲東部為山脈, 台地河谷地相接,這裡有澳洲全國最高點,澳洲有海拔為 2228 米的克西阿斯科山,澳洲的中部平原海拔在200米以下,北艾爾湖面為澳洲全國最低點 . 澳洲的西部高原多為沙漠和半沙漠 . 墨累河為境內最長的河流 長達 3490公裡 , 以北艾爾湖為中心的大盆地有些間歇性的內陸河流

大部分地區屬熱帶和亞熱帶氣候 澳洲礦物質源豐富,澳洲的鐵 , , 鈾等的貯量位居世界各國前列 . 地下水資源豐富 . 澳洲以特有的袋鼠 , 無尾熊等珍貴動物聞名世界。





















LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享