新浪部落
胡氏家族生活雜記(我在台灣過了一生)
分類選單

筱梅夫婦在韓國濟州島渡假

字級變小
字級加大

筱梅夫婦平日工作忙碌,一年一度的旅遊,計劃了很久,最後決定去韓國濟州島。回來覺得還不錯,過了一個快樂假期。




有韓國的夏威夷之稱的濟州島,位於韓國最南端之北太平洋海上,為韓國最大的島嶼,不但有多樣的地理景觀,更有豐富的天然及人文資源,島上民風純樸。因受流經近海之暖流的影響,全年暖和很適合從事戶外活動。

濟州島是多石頭、多風與多海女的島嶼,位於韓半島的西南海域。濟州島風光秀麗,氣候溫暖,擁有獨特的風土人情。濟州島的另一個特點是,以油菜花聞名全世界。油菜花盛開的季節為三至四月,驅車在公路上,仿佛漫遊在花叢中,途中多處可以下車欣賞油菜花路,看到這樣的景色,您一定會有數大便是美的震撼。

濟州島的四季有不同的色調,欣賞的景致也各不相同,像春天的油菜花、夏天的島嶼和海岸,秋天的紫芒和冬天漢拿山的雪景。在濟州島可以登山、騎自行車、玩飛傘、潛泳、風帆,還可以打高爾夫、打獵、釣魚、騎馬、賽馬、遊海泳、乘遊覽船等。

濟州島遠離半島,島上的一些原始習俗仍在流傳。最有意思的是那裡還可以看到母係社會的痕跡,當家、謀生主要靠婦女。其中海女算是最典型的職業婦女了。她們常要潛入水下沿峻峭的礁石採集貝類、鮑魚、海參和海螺等海產品,而男人們卻留在家裡照料家務。

位於濟州島西南部的中文,與湛藍的波濤為鄰,和白色的沙灘為伴,背傍景色優美的天池淵瀑布,是一處不可多得的旅遊和休養勝地。濟州島還享有蜜月之島、浪漫之島的美稱,吸引許多新婚夫婦在這裡度過他們浪漫的蜜月。
















LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享