新浪部落
胡氏家族生活雜記
分類選單

春滿澄清湖

字級變小
字級加大


 今日天氣很好,老夫子夫婦做了澄清湖半日遊。澄清湖觀光區內特有南洋櫻及黃金風鈴木,近日陸續綻放美麗花朵,令人驚艷。

南洋櫻花期短,只有兩個星期,每年開花前,都會先落葉,等全樹光禿禿後再綻放小花苞,然後開出一朵朵粉紅小花,盛開交織成一片粉紅花海時,煞是壯觀、美麗。以淡水館周邊,慈暉樓右側湖畔,及划船場往中興塔斜坡靠近中興塔左側、鐘樓面向忠靈塔的湖畔為最佳賞花地點。 








另外,種植於划船場湖畔的黃金風鈴木,也逐漸綻放出鮮艷的金黃色花朵,黃金風鈴木開花季節,常吸引不少民眾在湖畔堤岸邊,漫步在璀璨花海下,風一吹片片掉落的花朵,彷彿下著黃金雨。

黃金風鈴木,為巴西國花,是一種會隨著四季變化而更換風貌的樹。春天枝條葉疏,開著漂亮的黃花;夏天長葉結果莢,幸運的話,還能見到翅果紛飛的驚喜;秋天枝葉繁盛,一片綠的景象。冬天枯枝落葉,呈現出淒涼之美。春、夏、秋、冬,則展現出不同的美麗。












 

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享