迷你兔噗噗醬
分類選單

2015/7/4(六)軟便+食慾很低

字級變小
字級加大
7/3飼料有吃比較少,晚上該醒的時間應該是六點-八點,但噗噗醬還躲起睡覺,直到凌晨12點才跑去客廳逛一下,到兔屋偷尿尿一下,馬上又回冷氣房躲起來睡,這就不太妙了,食慾越來越低,有一兩坨軟便。

 

我大概摸摸肚子感覺有氣體,大概是脹氣了,噗噗醬從小腸胃道就不好,常常都有拉肚子,軟便,脹氣的毛病。隨著年紀增加,腸胃道更加退化,脹氣的機率越來越高,即使是每天都有吃腸胃保健品,還是抵擋不了,只能說是體質太差。
 




7/4 昨晚的便盆裡有正常大便,早上就有幾坨軟便,出門看診前更是好大一坨有水的軟便,星期六醫生都滿診,下午醫生還有手術,怕耽誤到時間,櫃檯小姐說晚上六點 去排現場比較好,六點到醫院客人超多,等看好診領完藥已經九點半了,但醫生還不能下班,因為後面還有客人。只要想到醫生耗了一整天的時間看診,肯定比我們 更辛苦,還常常忙到沒空吃飯,我們等久一點也是應該的,因為我們沒掛號,臨時出狀況,至少醫生願意幫我們看病,已經是謝天謝地非常感激了,只是好奇怪,噗 噗醬就很喜歡在假日生病,都是醫院最忙的時候。
 

 
噗 噗醬在醫院竟然會吃草,精神還不錯,一直想出來外出籠外面,在家都不想吃草,看診回家後也不吃草。我在醫院又碰到一隻不愛喝水的兔子,牠有3.6公斤,所 以最少要餵360cc的水,真是好感謝噗噗醬只是迷你兔1.67公斤,我每天只要餵120-170cc的水就好,餵到170cc真的比較困難,其實辛苦的 不是我,反而是噗噗醬,因為牠感覺餵水的次數太多,而讓牠有點壓力。


 


醫生說噗噗肚子有脹氣,因為軟便太濕水分太多,以防萬一還是驗血看看,還好指數是正常的,就開單純的腸胃藥和益生菌。其實噗噗醬每天睡飽起床幾乎都會有軟便,只要吃喝正常都不用去理會,晚點就會好,但這次不吃東西就一定要跑醫院才行。



看診回家後,噗噗醬還是又躲起睡覺,都沒出來逛逛,代表牠真的很不舒服,
夏天噗噗醬的窩就在這裡,牠自己設定了一個隱形籠子把自己關在這裡,睡醒了牠才會離開,每天晚上不管多熱牠都要跑去客廳坐,要牠回冷氣房也不肯,要等牠開心了才會自己回窩去吹冷氣。


但 現在整天都躲在冷氣房,窩在這個位置,其實這才是我真正的煩惱,因為代表牠生病了,懶洋洋都不肯動,須要躲起來療傷休息,現在我多麼希望牠能趕快跑到客廳 逛街呀! 這幾天半夜都要很注意牠的呼吸聲,如果很急迫喘噓噓,就要馬上衝急診,好怕又像上次一樣,整個肚子脹大,壓迫到心臟和其他器官。

 
7/5 食慾還是很差,只肯吃點蔬菜,軟軟的飼料泥只吃幾口就不吃,水果、點心、硬飼料都不吃,牠不舒服的時後首先不吃的東西是好吃的硬飼料喔!竟然不是牧草呦! 每次生病都是一樣的喔!今天牠睡覺的位置有軟便也有小顆硬便便,不過便盆裡全是空空的,一顆便便也沒有,前幾天牠還因為發情一直亂尿尿大便,我也不會責罵 牠的啦!還會說牠很厲害喔!因為只要牠上的出來我都會很開心,現在真的好懷念滿地散亂的大便和尿液喔!
 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
回頁頂
留言
分享