迷你兔噗噗醬
分類選單

下巴有不明腫塊

字級變小
字級加大

我的下巴長出一顆不明的腫塊。圓圓硬硬又軟軟。

國王寶座小藤籃在這次看診中出動了,因為要檢查嘴巴內的臼齒,噗噗醬太會反抗了,一定要準備這個定位系統才行。左邊那兩個工具就是要對付噗老爺的嘴巴,塞進嘴裡看牙齒,噗老爺超討厭這樣。
用儀器看看嘴巴內的臼齒都很好,摸起來不像是膿包,但是位置跟牙齒很近,摸起來腫塊內有水的感覺,拍了x光,確定不是膿包,跟牙齒沒有關係。醫生說可能是磨下巴時因為外力導致受傷腫起來,或是老年的皮膚增生,或是最壞的打算"腫瘤"。

在這裡要先感謝一下
Happy Zookeeper - 人兔貓鼠大小事
海豹園長在我養兔的歲月中幫助了我很多,看到她的文章知道小籠包下巴有一個膿包,需要開刀住院,但牠是會吃草的兔子喔! 我想說有陣子沒有檢查噗老爺的皮膚了,也順便來摸摸下巴,竟然就摸到了一個腫塊還蠻大顆的,以前摸就沒摸到,讓我擔心得要命,因為心臟病老兔開刀有太大的 風險了,說不定連麻醉都沒辦法。今天還好勉強掛到最後一席的位置,趕快去醫院。


帶了好幾次便盆去醫院噗老爺都不賞臉,這次還是把一些沾過兔尿尿便便的木屑砂放進便盆,噗老爺終於又願意在醫院上廁所了。掌聲鼓勵……啪..啪..啪…




我有請醫生幫我量看看,這個下巴位置的腫塊大小是8.06毫米和4.78豪米的橢圓形。大約就是0.8公分和0.47公分,
 


我有請教醫生,為什麼會吃草的兔子也會有膿包?醫生說如果是有吃草的兔子長膿包的機率是兩成,沒吃草的兔子長膿包的機率是八成。
有吃草又長膿包有兩種可能,1.天生體質不好  2,嘴巴牙齒下巴的部分曾經受到外傷。


目前就是先吃一星期的消炎藥看看是否能消掉腫塊,若是消不掉可能要以外科手術處理, 老天爺呀!拜託,千萬不要是惡性腫瘤。
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
回頁頂
留言
分享