新浪部落
迷你兔噗噗醬
分類選單

12/11 食慾極差看診記, 腸子有輕微發炎現象

字級變小
字級加大

食慾不好都不吃飯,前一天又拉肚子,只能到醫院報到囉!
醫院的貓和噗老爺對峙中... 12/9 因為盲腸便過多又不吃不喝所以在12/10凌晨去掛急診。回家後活力十足又發情
       只是食慾很差。
12/10吃了藥,白天糞便還算正常只是食慾很差。
12/10 晚上開使有好幾次軟便,窩著不動,不吃飯只肯喝一點水。





12/10 晚上11點多軟便的狀態更溼軟了,還是不吃飯,不過到凌晨就恢復正常大便了。



12/11凌晨,精神比較好了,沒一直躲起來,噗老爺跑到暖爐旁躺一條,感覺還蠻放鬆,結果牠馬上爬起來伸展筋骨時,我才發現牠屁股後面粘了一堆的拉肚子軟便,手和腳也都黏到便便,我的天呀!幫牠清理時牠又緊急到要命,呼吸急促,牠最討厭我擦牠的手腳和屁股了。



12/11白天噗老爺的狀況有好點,沒拉肚子,會主動吃一點食物但還是吃非常少。
12/11昨天已經預約好晚上八點的獴獴加,所以就去找小邱醫生。
冬天的外出看診配備,兔衣+蝸牛殼布窩+暖暖包+寵物推車


帥氣啦!





噗老爺很乖,外出會乖乖穿衣服保暖,躲進牠的蝸牛殼裡面,太熱的話會自己脫殼。





在醫院的時候噗老爺的大便又有點軟軟的,出門前還是硬的呀!



因為有爆肝記錄,昨晚又拉肚子,所以要驗血。
有點脹氣,腸子有輕微發炎現象,但不是很嚴重的那種,糞便的細菌量有點太多了,但是沒有受到很強的病原菌,如果有就會一直拉不停,可是噗噗醬只有昨晚拉肚子,今天沒有,稍稍安心些。




沒有貧血,但是血小板過高,應該是身體有發炎現象造成的異常狀況,等發炎狀況降下來指數會就變正常。白血球正常,淋巴球和顆粒球的比例來看,顆粒球的量比較高表示身體有發炎,但還不至於太高。可能是氣溫的轉換讓腸胃道不舒服,讓腸道的細菌孳生。



肝腎指數正常
醫生開了消炎藥、腸胃蠕動藥、益生菌,一天早晚吃兩次。



看診後回家,老爺馬上進去紙屋裡,因為電暖器剛開溫度還沒升高,先讓噗老爺穿衣服保暖一陣子,等整間兔窩的溫度穩定了再脫衣服。





噗老爺覺得太熱了,趴在巧拼墊上面。趕快調一下溫度吧!









老爺回家後還是活龍一條,發情的亂跑轉圈圈,精神超級好,就是吃不下。
跑累了就休息一下吧!




如果電暖器的溫度很舒服,噗老爺都會趴在電暖器的旁邊取暖,每天晚上一定會在這裡趴著,這樣才是正常的噗老爺。

12/11看診後回家晚上吃了一次藥,隔天早上再吃一次藥,只吃了兩次藥狀況就馬上有好轉囉! 會主動吃點食物了,到了晚上整隻活跳跳的,食慾也恢復的差不多了。開心…….

噗老爺很愛在牠吃飯的地方亂尿亂大,可是生病這幾天都好乖的回便盆大便尿尿,都沒搗蛋,我還在想噗老爺怎麼變得那麼乖?結果牠狀況好轉之後,變健康正常了又開始去吃飯的地方亂搞了,哈哈哈! 原來搗蛋才是健康的象徵。
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享