新浪部落
迷你兔噗噗醬
分類選單

最難忘的教師節---急診住院

字級變小
字級加大

昨日是9月28號教師節,但是我們噗老師卻在醫院渡過了這一天
進氧氣房吸氧氣,,,吸吸吸...
  27號,我下午3:30出門,噗老爺都還蠻正常的,晚上我回家快11點,餵了心臟藥他也有喝水20cc,發現噗老爺怪怪的看到點心不想吃,不過噗老師常常這樣給他好吃的他不吃,要等一陣子他高興了就會自己跑去吃掉,我等了一陣子,他還是沒吃,凌晨一點我再餵他喝水,因為他不喜歡喝水都需要我每天用針筒餵他喝水,這次他就不想喝水而且很抗拒,我想說可能腸胃又出問題了,所以我就不逼迫牠了,他是個從小常胃就很差的孩子,常常要跑醫院那種,我給他飼料牧草他都沒反應,讓他去玩牠最愛的隧道他也呆呆的,想說已經凌晨了等明天早上再趕到獴獴加,但星期天是預約制我不知道能不能掛到號。

再過陣子他的行為舉止和動作都變的更反常,他聽到我倒飼料的聲音就嚇的逃跑,我陸續拿著沾著化毛膏的草到牠面前,他也趕快逃走,很怕食物的感覺,他竟然兩次都逃到籠子裡面趴在便盆上,有種想躲在籠子害怕我抓到的感覺,非常反常,而且呼吸開始有些急促,他除了上廁所以外根本不會在籠子裡面逗留,因為他超級討厭被關起來,所以我都是放養,平常他到籠子上完廁所就會趕快離開籠子,不願意多待一秒鐘,這次竟然會躲在籠子裡,真的是超級不對勁耶! 從來沒有這樣過...

我看看他便盆內的糞便都是圓的,沒軟便也沒拉肚子,我把他抱回房間吹冷氣,又發現他的前腳打滑的比平常還利害,好像前腳沒力氣站好,所以都趴著,呼吸也很喘的樣子,我很怕是心臟出問題了,想著星期二的時後我心中閃過了一個關於噗噗醬很不好的預感,越想越害怕,於是我決定衝急診,打電話到內湖的全國,剛好有兔科醫生在,他們請我帶兔子去急診,凌晨三點多搭著計程車趕到內湖全國動物醫院掛急診,在計程車上我看到時間是03:42,想說再兩分鐘就是44分,我最討厭的數字就要出現了,一直跟自己說千萬別去看時間,很快抵達醫院我看了跳表上的價格一眼,時間不小心就閃過我眼前,剛好停在03:44,啊…………不知道為什麼?只要是噗噗醬生病或住院,一堆444444就會圍繞在我身邊,讓我特別不舒服。


我跟醫生說噗噗醬有心臟病,前幾個月引起肺水腫,但之後積水有變少了,不知道是否心臟病發,李醫生說噗噗醬呼吸聲大又急促,已經聽不到心臟該聽的聲音,全部都是呼吸聲,觸診腹部有摸到一坨東西,但不是硬的,有水份軟軟的,拍了x光胃部脹的很大,可能去壓迫到心臟和血管所以會呼吸急促又不順,肺部醫生覺得還蠻乾淨沒有積水,所以不是心臟問題,可能是肚子的毛髮和牧草剛好打結卡住了,停在那裡沒辦法蠕動,也不是平常那種脹氣也不太全是毛球症,這種情況不是日積月累的,通常都是忽然間卡住就不動了,先打了一針促進腸胃蠕動的針,醫生要我回家再觀察12 小時,可是我好害怕啊!   因為有心臟病的原因噗噗醬又很喘,所以我認為讓他先到氧氣房會較舒坦,所以我自己跟醫生要求我要讓兔子住院,醫生說這不是心臟引起,是腸胃引起的,所以氧氣的給予是預防性的,預防心臟出現問題,不須要吸到那麼多的氧氣,所以籠子門口上下還有留很大的空間,醫生說此時胃部很脹不舒服,根本吃不下喝不下,所以就不要強迫餵食,難怪牠看到食物會那麼害怕。



我明明就告訴自己,星期天早上去獴獴加醫院要帶心臟藥,因為凌晨急著出門來全國急診就忘了帶心臟藥,等天亮了,我搭公車回家拿藥,再回醫院,這一來一往就花了兩個小時20分,小猴的記性差真是要命。

早上11點多餵了他吃心臟藥,醫生把噗噗醬放在這台公用推車裡從裡面推出來,原來會客是這樣的方式喔! 我還是習慣到病房前會客,我餵噗噗醬喝些水,他也吃點沾上化毛膏的草,讓我放心了許多,開始會想吃東西就表示打針後有好轉了,




本來要轉診到獴獴加,但打電話都沒人接,原來醫生都去超音波研習了,醫院沒開門,那就只好繼續在這裡住院觀察,中午12點到下午3點不是探視住院病患的時間,所以先到附近吃飯三點過後再回醫院,這裡真的沒什麼餐廳小販,走到了家樂福吃午餐再逛逛,想說三點應該快到了,看了時間14:44,為什麼又是444啊!




看到了噗噗醬有自己吃草了,餵他喝酵母菌粉加水牠非常渴望的想要喝,也沒有喘喘,讓我更放心了,就這樣在醫院一直等一直等,要等到晚上九點李醫生來上班我們再出院,大概每兩個小時到兩個半小時,我就進去住院的病房前餵一次水,這裡的住院區和醫生急救病患的地方是同一區,這樣醫生一邊救其他寵物,一邊也能觀察所有的住院寵物,所以我也不能一直待在裡面,餵食後跟他說話打打氣就要出去外面等。如果是在獴獴加住院的話,我從中午12點就進去坐在噗噗醬的病房旁邊陪他還有餵食,一直陪到醫院休息下班,我才離開,櫃檯小姐還會幫我準備椅子,而且很自由進出沒壓力。





下午三點多,李醫生先下班了換了另一個醫生,她說胃部有消了一些,沒那麼脹了,但有時也會呼吸比較急促,再打一針繼續觀察。他有尿尿也有大了八顆左右的正常糞便,我有帶便盆放在病房裡,但他卻尿在毛巾上面。在等待的同時醫院都是滿滿的病患,有人帶著幾隻天天來看病,就聽到櫃檯小姐說這隻的費用多少錢,那隻多少錢,有一隻的費用竟然是444元,我真的聽的很清楚就是四百四十四元,不會吧!怎麼有這種費用價格呀!




醫院有冷熱開水和咖啡茶包提供給看診的人飲用,我還是第一次遇到有這麼貼心的服務呀!因為我們噗老爺喝水喜歡喝溫熱的水,這樣住院就方便多了,不用自己帶熱水瓶。我一整天只睡了一個半小時,以我這種超級會睡的人來說,真的是太神奇了,雖然有些睏,但我不覺得太累,可能是因為喝了一杯醫院的咖啡提神的緣故。

晚上九點多李醫生開始看診,噗噗醬終於可以出院了,拿了藥打包行囊快樂的回家囉!醫生問我有沒有心臟藥的藥名配方?啊!我剛開始有請小邱醫生寫給我,之後換配方了我就忘了,因為沒有配方醫生不敢亂開藥,怕重覆的話藥性太強,只開了一些較保險的腸胃藥,領藥走出醫院大門我又看了時間21:44,真的是夠了,連要出院回家前都不放過我呀!


在醫院大姐打電話來問噗噗醬的狀況,我說其實我星期二已經有預感了,沒想到星期六晚上就發病了,這話怎麼說呢?星期二我到萬華買了噗噗醬要用的東西,在網路上看到一間兔子紙屋好可愛喔!打電話問問看存貨有沒有五個,店家說有,我到獴獴加拿心臟藥順便到萬華買紙屋,到了現場只剩四個,第五個剛剛被買走了,我一聽到剩下四個,莫名其妙的就覺得不妙,在心中馬上就出現這些字「慘了,噗噗醬不知道又會發生什麼事了。」我並不覺得這是什麼烏鴉嘴,應該是說那是一種先知的預感

二姐問我:「會不會覺得那個紙屋不吉利?」我說:「不會」我反而會覺得那個紙屋是守護噗噗醬的幸運小屋,因為它幾天前就已經提醒我噗噗醬會有一個劫難,要我特別注意牠的舉動,重點是噗噗醬超級喜歡這款紙屋,一直躲裡面玩,連他生病不舒服的時候都很想窩在裡面。我買過好多的兔子用品,從頭到尾都沒有一樣是牠滿意的,就唯獨這個兔子紙屋,超喜歡。他本身就是很喜歡紙箱這種東西。

如果只是腸胃問題倒是不用這麼擔心,因為從小噗噗醬的腸胃就不好常出問題,但是引起心臟的喘噓噓,那就比較危險了。如果心跳太快太喘會讓心臟承受不了,或許就會危害生命了吧! 出院後的噗噗醬超開心,一直跑來跑去玩掃把,被關了一天一夜肯定很痛苦,還是自由最可貴,到了兔紙屋隧道鑽來鑽去,回他的房間瘋狂的亂大便尿尿,太好了這才是正常的噗噗醬啦!晚上小猴要來好好補個眠,睡著睡著不用因為擔心噗噗醬還要起床來巡視,因為牠回家又發情了,晚上在我旁邊一直亂我,要騎我的腳,我可以很確定他沒事了。

噗老師年紀大了,狀況也越來越多,但每次都能化險為夷真的要感謝老天爺,.. 最後更要謝謝全國醫院內湖分院的李醫生和其他醫生的幫忙。


------------------------------------------------------------------
2019/7/27 補充說明
以前我不知道全國這次住院真正的病名,只知道胃脹大了,我後來拿x光片給獴獴加的小邱醫生看,他也說就是胃脹比較大,但還不到急性胃鼓脹的終極程度。
我現在回頭重新閱讀這篇文章,我更確定這次噗噗醬去全國急診是急性胃鼓脹的初期前兆,因為發現的很早,他的胃還沒有鼓到異常的大,他晚上11點還能喝點水,但不想吃東西,過兩個小時就完全抗拒喝水,甚至看到食物非常害怕,但他到醫院還能四隻腳站著喔!  第二次急性胃鼓脹去獴獴加住院,也是一樣的反應,抗拒喝水,看到食物會逃走,只是第二次病情非常嚴重,鼓脹的時間比較久才看到診,已經站不起來,真的是差點沒命了。所以只要提早發現提早去醫院災情就會減輕很多,再繼續拖個幾小時才到醫院,就會風雲變色。因為噗噗醬是不自己喝水的兔子,都要我伺候,不管他生什麼病,腸胃再怎麼不舒服吃不下,只要是我灌食,他多少都會勉強吃上幾管,但是他這兩次急性胃鼓脹,非常異常,死也不肯吃一管,而且會閃躲著我。

所以如果兔子生病,只要不是急性胃鼓脹的症狀,都要補水餵食喔! 避免他脫水或血糖降低..體力不支,但是..但是...急性胃鼓脹是不可以餵水和灌食喔! 兔子會超級痛苦的,因為胃已經脹到一個異常的地步,已經無法再進食了。

現在回想起來,來全國急診這次,也是非常危機的一次,只是我剛好有點預感,因為太害怕所以提早去急診,我一直以為是心臟問題,其實是腸胃問題,而且我現在可以非常確定,那是急性胃鼓脹很初期的徵兆,全國急診和噗噗醬急性胃鼓脹去獴獴加急救的奇怪反應,根本就是一模一樣啊!  以噗噗醬無數次腸胃問題來說,從來沒有發生過這種奇怪的反應與異常舉動。

當初還好我有去全國急診,因為我根本不知道隔天獴獴加醫院沒營業,醫生全部都去超音波研習,通常星期天都有營業的,如果我繼續等到隔天,我想噗老闆應該就走了,他真的是撿回一條老命。

關於44這種不吉利的數字,一直到噗噗闆離開這個世界的那一天,我終於知道其實44這個數字對我們來說是個逢凶化吉的好數字,每次他生病或住院我一定都會碰到44這個數字,後來他都有痊癒出院,一直到他離開的那天,其實還沒趕到醫院我心裡已經有譜了,我怎麼看時間,竟然都沒看到44這個數字,我就知道完蛋了,果然,他的時間真的到了,離開了


------------------------------------------------------------------------------
 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享