新浪部落
迷你兔噗噗醬
分類選單

你來聽聽看我心裡在想甚麼? 星亞寵物溝通-第二次

字級變小
字級加大
星亞寵物溝通-第二次
2014年4月16號
早上10:00-11:00

這次的溝通心得: 我們總是以為某樣的做法對兔子比較好,但有時候兔子並不覺的那樣是對牠有益處的,所以就只能靠寵物溝通來解決真正的問題,現在的噗老爺九歲多有心臟病,其他倒是沒甚麼老人病出現,所以這次的溝通就是希望讓噗老爺可以更快樂的度過下半生,盡量滿足牠的生活需求,給牠更好的生活環境和老年照護...
  第一次的溝通距離現在已經一年了,上次下午溝通噗噗醬很愛睏,所以這次選擇早上溝通,星亞問我去年溝通後有改善嗎?我感覺噗噗醬去年溝通後那一星期,有認 真想要自己喝開水,但還是喝不夠所需要的水量,過了幾天又 越喝越少,噗噗醬已經努力過了,但沒成功,最後還是決定用人工餵水。

問題1.現在對甜甜的水(蘋果泥加水)的感覺是什麼?
以前噗噗醬非常渴望喝蘋果泥水,爲什麼現在都不太喜歡喝?

星亞說:噗噗醬覺得最近的蘋果酸酸的澀澀的不好喝。
(小猴的ps:以前偶爾會發生這種蘋果泥水喝很少的狀況,我有試吃蘋果覺得有些酸,就在想是不是太酸的問題,果然是。)

 
問題2.牠現在對小猴的姪女(兩歲小女生)的感覺?
星亞說:噗噗醬不想要讓姪女靠近牠,牠不喜歡姪女碰牠,牠會感到緊張。
小猴說:噗噗醬有咬姪女,可不可以請噗噗醬看到姪女就躲起來,別再咬姪女。
星亞說:噗噗醬很生氣ㄝ,牠很生氣妳這樣講牠,牠被小朋友欺負妳都不保護牠,還要牠躲起來。
小猴說:因為我沒看到牠咬小朋友,所以不知道發生什麼事,我沒辦法整天保護牠,所以才要牠躲起來。
(小猴的ps:聽到這裡小猴心碎了,就是擔心如果有天小朋友生氣了,不小心打牠,才要牠躲起來,沒想到噗噗醬會氣成這樣,說我沒保護牠,唉呦!我好難過喔!還好小朋友被咬之後就大哭並沒有去打兔子,我也跟小朋友說了,要她以後別靠近兔子否則會被咬,小朋友聽懂了,現在會保持距離,甚至產生恐懼感,一進我家的門就很怕兔子會靠過來。其實噗噗醬本來就很討厭小孩子,可是當這位姪女一歲的時候,噗噗醬很喜歡姪女都會主動跑出來跟牠玩,小姪女怎麼摸牠噗噗醬都乖乖的被摸,我就覺得很奇怪,去年寵物溝通時,噗噗醬就跟星亞老師說,她很喜歡姪女,覺得她很小、很可愛、香香的,跟別的小朋友不一樣,姪女很安靜很乖都不會亂叫,牠很喜歡她,但是一年過去了,姪女兩歲了,開始會哭鬧、會吵、會大聲說話,會尖叫,小猴也漸漸發現噗噗醬看到姪女會出現閃躲的情況,也不想讓姪女摸牠。噗噗醬很討厭說話大聲又亂叫的人,這樣會讓牠有壓迫感又很緊張)

星亞跟噗噗醬說:小朋友很小不懂事,只是覺得你很可愛好奇想摸摸,以後看到小朋友就去躲起來好嗎?
噗噗醬說:我已經盡量在閃她了,我才不喜歡靠近她ㄌㄟ 。
(小猴的os:哈哈哈,其實我知道噗噗醬在客廳的時候會刻意閃躲姪女,躲進椅子下,只是姪女被咬的那次是在噗噗醬的房間裡面,因為那是兔子的地盤,噗噗醬可能覺得已經逃到自己的房間了還逃不掉,只好咬下去警告她了。)

 
問題3.牠桌子下有個寵物暖燈,不管暖燈有沒有開,牠睡覺前都要咬幾口,咬完才會乖乖睡覺,我不明白牠每天一直咬暖燈的網子是什麼意思? (附上影片參考)
星亞說:噗噗醬覺得咬那個很好玩,口感咬起來很好,牠就是想咬,就是喜歡咬。
(小猴的ps:去年溝通的時候,噗噗醬自己跟星亞爆料說牠會去咬鐵絲網,那時候我還不知道鐵絲網到底指的是什麼,因為我整天都沒用籠子關牠,之後我才發現原來噗噗醬指的鐵絲網是這個,本來偶爾咬一下,之後變成每天都要咬,好像不咬會很痛苦那樣,咬了就會開心,原以為是暖燈太熱的緣故,可是沒開暖燈時牠也咬,咬完了就會感覺到牠好像很滿足,然後就會乖乖睡覺不再咬咬,之後小猴把鐵絲網底部加了一圈白色塑膠片,噗噗醬頭一抬發現鐵絲網咬不到,很失望的低下頭,有兩三天都沒再咬網子了,但之後牠實在忍不住了,連塑膠片都開始咬,可是牠只是輕輕的咬表面,没咬破塑膠片,整片的外觀形狀都沒變。冬天過了暖燈就收起來了,沒機會咬了。)
 

問題4. :去年的五月,牠記得牠爲什麼會住院嗎?(附上影片參考)
星亞說:一年前的事有點太久了,牠不知道爲什麼自己在醫院,看影片只感覺到牠在醫院很緊張,牠快嚇死了。
 

問題5. :牠現在還會想出去玩嗎?
星亞說:牠想出去玩,牠很想念草地的味道。
(小猴的ps:去年溝通的時候噗噗醬就是很緊張不喜歡說話。今年星亞說噗噗醬都放不開,很安靜都不說話,很緊繃,不知道是不是小猴自己都那麼緊張很重視細節,有時候主人的反應會導致寵物的情緒,我想從頭到尾應該就是餵水的問題吧!我必須強迫牠,餵牠喝水,讓牠覺得被控制住,牠沒辦法輕鬆,小猴餵完水就讓噗噗醬隨便跑跑去了,看牠要在家裡跑東或跑西,都隨牠的意。如果牠肯自己乖乖喝水,我就不會管牠那麼多了。因為心臟病進出醫院次數超多次,我也要隨時注意牠的狀況,好怕牠離開我,或許這也會讓牠緊張。今年問到最後的問題牠又說牠很快樂、很開心,有我疼牠照顧牠,這溝通前後的感覺又是充滿矛盾,一下子感覺牠好像有壓力很緊繃,一下子牠又說牠過的很快樂。)

 
問題5.牠的房間有沒有需要再增加什麼?(去年牠說沒有玩具,我增加了四項玩具草窩)
星亞說:噗噗醬說很擠了,不需要了,這樣就夠了。
小猴說:哈哈!房間那麼大就覺得擠,那關在籠子裡的兔子怎麼辦? 不就更擠了。
小猴說:那牠滿意牠現在的房間嗎?
星亞說:噗噗醬喜歡呀!

 
問題6:鼻淚管阻塞熱敷按摩問題,牠有兩次流了乳白色的眼淚,醫生說那是鼻淚管阻塞,須要熱敷和按摩鼻淚管,我用暖蛋來熱敷,不管我有沒有開暖蛋的電源,只要開始把暖蛋往牠臉上放,牠就開使舔我的手,一直舔暖蛋,這是什麼意思?(附上影片參考,還沒打開暖蛋,暖蛋沒有熱度的時候)
星亞說:噗噗醬不習慣有東西壓著,牠不知道妳爲什麼要做這件事情,不知道爲什麼要放那個,可是妳按摩鼻淚管的時候牠覺得好舒服,喔!好舒服好舒服。
(小猴的ps:我已經一直跟噗噗醬解釋因為流眼淚所以要熱敷,但牠還是搞不清楚爲什麼,每次剛開始熱敷的時候噗噗醬就會一直舔手、舔暖蛋,舔幾次後就會乖乖熱敷了,我按摩的時候牠也很乖,都還沒問牠按摩有沒有比較舒服,牠就主動一直說好舒服,好舒服。我給星亞看的這段影片是還沒打開暖蛋,暖蛋沒有熱度的時候,星亞不太清楚暖蛋是什麼?暖蛋就是冬天人類拿在手上會發熱的取暖用品,充電後打開就會發熱,其實我感覺星亞的溝通真的好神奇喔!她可以感受到影片內的溫度和情緒,星亞跟我說她感覺那個暖蛋沒有熱熱的ㄝ!(沒錯啦!影片中的暖蛋没打開當然不會產生熱。)
 
 
問題7:夏天剪毛有涼涼的嗎?
星亞說:噗噗醬說會涼涼
【小猴的ps:雖然今年冬天的毛毛長的超久才長齊,不過有心臟病的兔子在夏天還是要剪毛防止熱熱喘喘。】

 
問題8:晚上的時候噗噗醬的房間會開一盞小夜燈,他覺得開個小夜燈留點光線比較方便看清楚路和食物,還是不要開夜燈,暗暗的比較好,我想說牠是夜行性動物。
星亞說:牠說不需要,有點燈或沒有燈其實都沒差,牠看的見,不會撞到。
【小猴的ps:噗噗醬的眼睛有老化現象但是不影響視力,也沒白內障。】


問題9兔子有心臟病,早上看到我超開心都會衝好快,可否跑慢一點否則會喘喘?
星亞說:噗噗醬覺得還好ㄝ,牠很開心,沒有覺得喘喘。

 
問題10:去醫院外出看診搭公車時,喜歡從外出籠被抱出來,看著車窗外的風景嗎?(附上影片參考)
星亞說:搭公車被抱出來牠很緊張,牠不知道那是哪裡?
(小猴的解釋:因為去年溝通,牠說被關在外出籠太久非常不耐煩,我想那就把牠抱出來看風景,沒想到牠會緊張,往後還是乖乖待在外出籠就好了)
 

問題11:外出推車問題,出門看診, 寵物推車的布簾要打開來可以看風景比較開心, 還是蓋起來暗暗的比較有安全感。(附上影片參考)
星亞說:噗噗醬覺得蓋起來安心多了,每次打開推車布簾牠都要花好久才能適應
那個環境。
(小猴的ps:因為去年溝通,牠說被關在外出籠太久非常不耐煩,我想說把布簾掀開讓牠看風景,沒想到牠會緊張,往後還是把布簾蓋住好了,可是一直緊張又想出門玩,好難辦到。

 
問題12:這一次去醫院掃心臟超音波和量血壓,噗噗醬表現的好棒喔!很少亂動,一下子就完成了,請星亞讚美牠一下,希望牠以後可以保持下去。
星亞讚美完噗噗醬後跟我說:妳提早告訴牠,牠就會知道牠要做什麼。
小猴說:我這次很早就開始預告了,每天都會告訴牠。

 
問題13:我看了別人溝通過的文章,星亞老師您說您可以感應到寵物生命的長短,譬如有隻貓您感應牠不能活很久,那噗噗醬您有感應到什麼嗎?
星亞說:不一定,要看寵物的身體健康狀況,有些是嚴重到不行就會感應到,如果還ok就感應不到,不過妳們家噗噗醬感覺好好啊!那個生命能量很強啊!
 

問題14:關於寵物過世後的遺體處理,我有聽過用靈骨塔的寵物牠的靈魂好像被關在一個空間的感覺,沒辦法得到自由?牠的魂會一直留在那裡不肯走,有這種說法嗎?
星亞說:沒有遇過ㄝ,大部分聽過的,都是寵物說自己不在甕裡,牠們已經自由了。
 

問題15:和別的兔子比起來,有什麼讓牠覺得很驕傲的地方?
星亞說:寵物不懂什麼是驕傲,噗噗醬說牠很快樂,很開心,有小猴疼牠照顧牠。
(小猴的ps:有些事兔子說不喜歡那樣,但是為了讓兔子健康活著我又要必須強迫牠,就是餵牠喝水這件事,問了再多次溝通也沒辦法解決的問題。像是出門搭車看風景或掀開推車布簾,我以為牠關再裡面太久不耐煩,所以想辦法讓牠看個風景比較不會無聊,沒想到牠會感到緊張,小兔子的心思真的不是我能全部了解的,即使照顧了牠九年多,大多數我可以感受到牠的心情與情緒,但還是沒辦法知道牠所有的想法,只能靠著寵物溝通來給牠更好的照顧和生活。 溝通後要改變的不是兔子,因為牠們很倔強不肯低頭,一定是爸爸媽媽們自己要改變想法和相處模式。藉由寵物溝通讓兔子的每一天可以活的更快樂更自由,這就是我會去寵物溝通的原因。)
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享