新浪部落
迷你兔噗噗醬
分類選單

上集-星亞寵物溝通-蠻神奇的喔

字級變小
字級加大
因為文字太長 部落格無法po文  只好分成上中下三集

溝通日期2013年3月8號
溝通時間:一個半小時
溝通師:星亞
需要準備幾張近日拍的寵物照片,全身正面的,眼睛看鏡頭更好。
 
幾年前星亞還不是那麼有名氣的時候,我就對寵物溝通有興趣,只是一直沒去問,這陣子看到兔友們的溝通案例好像還蠻準的,讓人蠢蠢欲動,2103年的過年前,也因為噗噗醬鼻子過敏,我搞不清是哪裡的問題,想詢問一下,順便也想問一下喝水的事情,我已經用針筒餵牠喝水五年多了,其實已經習慣了,但是如果牠願意自己喝,不是更完美嗎?

溝通前星亞很訝異,因為我只有問一隻兔子,而且還預約了一個半小時,她很怕我剩下很多時間,因為通常大家都約一小時,而且一次問好幾隻。但事實證明噗噗醬果然是隻問題很多的兔子,我還有好多問題來不及問完,光是請牠自己乖乖喝水和剪牙的問題就周旋了好久喔!好像警方和歹徒在對峙那般,我們一直對牠勸說喊話,一直勸牠要棄械投降,但噗噗醬很固執始終就是不肯交出武器啊!更別說要牠投降了。另外我覺得星亞的聲音好好聽喔!有種溫柔的安定感與信任感,我想每隻寶貝們應該都會很喜歡。因為溝通完還要花時間看看有沒有什麼改變,所以等了一個月的時間過後才寫文章,看看有什麼改變。
※溝通開始囉!※
星亞:我先妳講一些流程,這些流程還是要做,我們要跟牠講話不是照片看了就可以說話,我們要跟牠打個招呼,雖然牠可能在睡覺或在吃東西,甚至牠沒有在妳旁邊也沒有關係,妳要先跟噗噗醬說星亞要跟牠講話了,請牠要願意跟我講話,這樣我才能跟牠連線,小猴;我要知道妳的本名ㄝ。
 
小猴跟星亞說了本名,然後那些名字怎麼寫。
星亞:噗噗醬現在有在妳旁邊嗎?
小猴:我不在家,牠在家裡。
星亞:那妳給我妳家地址好不好?因為牠不在妳旁邊,我以為牠在妳旁邊。
小猴跟星亞說了地址
 
星亞:那妳先噗噗醬說星亞要跟牠溝通,用冥想的或是說出來都可以,妳要請牠要願意跟我講話,這樣我才能跟牠連線溝通。
小猴:好,我講好了。
 
星亞:噗噗醬現在在哪裡?
小猴:我不知道ㄝ,因為我沒關牠,所以我不知道牠現在躲在什麼地方?
(註:這問題真考倒我了,我真的不知道噗噗醬躲在哪?牠常常到處躲,通常是房間桌子下啦!但天氣溫暖的時候會在其他地方,這天的氣候蠻溫暖的。)
 
星亞:那沒關係,我先跟牠做感應,牠現在很開心,牠很開心要跟牠溝通,我還在感應。牠是不是很喜歡跳舞?兔子會跳舞嘛!牠是不是很喜歡跳,因為牠給我一些畫面是會轉圈圈會跳的畫面?
 
小猴:牠最近很愛跳舞
星亞:我現在是在確認牠啦!ㄝ!妳會這樣跟牠講嗎?說牠不像一隻兔子,因為膽子還蠻大的,像狗狗。
小猴:現在膽子比較大,以前很自閉。
(註:回家後我想一想,我以前的確有跟大姊在討論,說過噗噗醬好像狗,會跟前跟後的,而且不像一般兔子,牠聽到鞭炮聲都不會害怕,好像沒什麼事一樣,還躺成一條。)
 
星亞:慢慢的我跟牠有一些感應了,但還沒有很深。我只是看到牠,知道牠,但是還沒有跟牠開始講話,那妳有準備什麼問題要跟牠聊,我們一個一個來。妳先說我來聽。
小猴:牠知道星亞要問牠問題嗎?
星亞:牠現在知道了,我們剛有連線嘛!牠知道了。
 
小猴:昨天晚上牠覺得冷嗎?(昨晚房間的溫度是21度)
星亞:妳給我一些畫面,牠睡在哪裡?我知道牠睡覺的地方的畫面,我去跟牠一起感受,因為牠們不是說話的反應。
小猴:我沒有關牠,牠到處跑,我也不知道牠睡哪裡?如果有開電暖氣才會把牠關在房間,昨天晚上21度,我沒開電暖氣。
星亞:不會呀!牠不會覺得冷,牠還是蠻容易緊張的喔!講話講著講著蠻緊張的。
 
小猴:牠目前身體有沒有哪裡不舒服?
星亞:這個問題要問的比較透徹清楚的話,可以給我些訊息……(後面錄音
忽然出現雜音聽不清楚)
 
小猴:我可以給妳看一段影片嗎?
(註:小猴先把噗噗醬過敏的影片上傳到網路上,再給星亞網址的連結)
星亞:這影片是什麼時候拍的?
小猴:過年前,醫生說牠過敏。 
(註:笨蛋小猴竟然沒錄到這段的音檔,只好靠著記憶整理成一大段一起紀錄。)
 
星亞:影片中噗噗醬不止是鼻子不舒服,感覺喉嚨也不舒服,不過現在沒有那麼利害了。
小猴:我想知道是什麼原因導致的,是環境太髒有灰塵嗎?還是草屑?還是吃飼料?還是溫差?到現在還是有過敏現象,只是聲音沒那麼大,時間沒那麼長。
 
星亞:牠說家裡很乾淨ㄝ,牠覺得打掃的很乾淨,所以不是灰塵,不是草,不是飼料的問題。
小猴:那是溫差嗎?
星亞:是溫差,但是牠現在並不會覺得很不舒服,牠還覺得ok。
 
小猴:我以為是草盆放在桌子底下導致過敏,所以把草盆移出來了,那牠喜歡在桌子底下吃草嗎?
星亞:如果沒放在桌下要去哪吃?
小猴:牠要從桌子下爬出來,到旁邊吃。
星亞:喜歡,牠喜歡在桌子下吃草。不過也不一定,看情況,不一定每次都要在桌子下吃。
小猴:那我再把草盆放進去桌子下好了。
(註:自從把草盆移出來後,我覺得噗噗醬吃草的量有變的比較少,之後我把那些牠吃剩下的草拿去客廳的桌子下,就發現草怎麼很快就會被吃光了,所以現在的草盆有兩個,一個在房間裡,一個在客廳,但現在詢問後會放一些較長的草,沒有草屑的草,放在桌子下)
 
星亞:牠是不是常常受到驚嚇?
小猴:被誰嚇?
星亞:被人嚇到,家人,牠好像常被嚇到,我跟牠說話感覺牠很緊張。
 
小猴:如果有的話應該是牠跑進別人的房間想偷尿尿,然後被制止趕出門,還有一點就是2013年1月19號,二姊到噗噗醬的房間坐在地上跟我說話,噗噗醬咬了二姊一口,二姊大叫了一聲,我伸手過去摸兔子要安撫噗噗醬,結果牠一轉頭 又咬了我一口,為什麼牠都會咬二姊,二姊已經被牠咬三四次了。還有一次我阿姨、小表妹、大表妹和我在噗噗醬的房間,阿姨摸噗噗醬,然後大表妹也伸手要摸,結果被噗噗醬咬了一口。
 
星亞:我先講二姊那個,妳二姊摸牠的時候有沒有做什麼?
小猴:沒有…沒有..二姊沒有摸牠..她只是坐在地上跟我講話而已。
 
星亞:妳二姊講話很大聲齁,牠是被嚇到的啦!
小猴:是,很大聲。  (註:二姊是我家的大嗓門啦!其實我們家的人講話都超大聲的。)
 
星亞:牠今天給我一個感覺就是常常被嚇到。
小猴:因為我們家的人講話都很大聲ㄋㄟ。
星亞:那天牠是覺得妳二姊好吵好吵,牠要二姊安靜安靜,小聲啦!小聲啦!這樣子,牠只是警告她而已。
 
小猴:那為什麼牠也咬我?
星亞:喔!那時候牠是被嚇到,所以誰撲過來就會想咬誰。牠不是因為妳的關係才故意要咬妳,我是去感受牠那時候的五感,眼睛看到的、耳朵聽到的、鼻子聞到的、身上感覺到的,然後看哪個最讓牠不舒服,引起牠的反彈,那天的事件裡面耳朵的驚嚇很多,而且牠被嚇到感覺很不爽。
 
小猴:那2月28號牠咬了大表妹是怎麼回事?
星亞:大表妹她們平常沒有住在妳家裡吧!
小猴:沒有住在一起,我阿姨摸牠,然後大表妹也要摸牠就被牠咬了
星亞:妳大表妹幾歲?
小猴:三十多
 
星亞:那就是大人了,2月28號兩個禮拜之前,我不知道噗噗醬還記不記得,牠給我的感覺就是,妳阿姨在拍牠的時候其實好大力喔!
小猴:拍牠?我阿姨是摸牠。
星亞:喔!摸牠,牠覺得好大力,牠被拍的很不舒服。
(此時星亞要我等一下,因為剛開始我給她看的過敏的影片是上傳到you tube影片,裡面還有很多噗噗醬其他的影片,所以她看到這些影片有感受到好多訊息,對溝通很有幫助) 
 
星亞:牠說妳大表妹很粗魯,動作很大力。
小猴:那時我沒有看到,我當時在說話,大表妹只是伸手而已,好像還沒摸到牠,結果就被牠咬了,我不知道,因為我沒看見。
 
星亞:牠感覺大表妹好粗魯喔!動作不溫柔不細膩!牠不喜歡,牠會緊張,牠也不想要大表妹摸牠,而且牠可以讀的出來’ 妳要抱我’耶!讀的出來牠不想要被抱,不要。牠可以被抱的人不多喔!牠很像一個很敏感的小孩。(註:在我家只有我和大姊會去抱牠)
(註:『還原當天的事實真相』寵物諮詢完我馬上去問小表妹,原來是我搞烏龍了,原來大表妹不是要摸噗噗醬,而是有個兔子夜燈放在噗噗醬身邊,大表妹想要拿來看,所以很快的伸手過去拿,或許是這樣動作太大,嚇到了噗噗醬,所以噗噗醬就咬了大表妹,而且小表妹還說,當天阿姨摸噗噗醬的時候,剛開始是用五根指頭搓揉牠的皮毛,還挺大力的喔!所以馬上就被小表妹制止,小表妹還小小教訓了阿姨一下,並且教阿姨要怎麼輕輕的摸才可以,喔!我的天啊!我的天啊!聽到這裡我有點背脊發涼了,原來真正的內幕是這樣喔!星亞把我沒看到的畫面透過溝通還原了真相,我看見的是阿姨輕輕的摸,所以心中還一度對星亞產生懷疑,覺得星亞說的好像不太正確,我阿姨哪有很大力呀!她明明很溫柔的輕輕摸呀!但是我並沒有把我心中的話與疑問告訴星亞,我想說等一下再去問小表妹一次,果然親眼看到的不一定是原本的事實,因為我沒看到剛開始的畫面,只看到被糾正過後的畫面。)
 
小猴:那除了我以外,牠喜歡誰?,喜歡被誰抱?就我們家的人來說。
星亞:妳們家有誰?
小猴:阿媽、二姊、四姊住在家裡,大姊、大姊夫、還有大姊的小孩有時候會來。
星亞:喔!喔!妳講慢一點!好多人喔!
星亞:喔!大姊,牠喜歡大姊
小猴:喔!牠喜歡大姊喔!
 
星亞:阿媽、二姊、阿媽…
小猴:喔!牠也喜歡阿嬤喔!
星亞:還沒..還沒. 妳給我一點時間,問這個有點吃力,問每個人的時候還要去感覺牠對那個人的感覺,妳們家的兔子不愛說話喔!牠是用感覺來回答我的
(原來此時星亞是對著噗噗醬講話,她把以上那些稱謂一個一個,慢慢的講一遍,所以才會口中念念有詞的一直重複唸,阿媽..阿媽..二姊..二姊..)
 
星亞:大姊喜歡;四姊;牠好喜歡四姊喔!大姊夫也還不錯。阿嬷也蠻喜歡。 
小猴:嗯..四姊會餵牠吃餅乾,阿嬷會餵牠吃水果。 
(註:喔!真是好準哪!這一兩年四姊跟噗噗醬比較有互動,自從四姊餵牠吃過點心之後,噗噗醬嚐到甜頭,只要晚上四姊洗好澡去曬衣服的時候,時間一到噗噗醬就會衝到曬衣服的地方去找四姊,一直跟在牠屁股後面想要討點心吃,四姊就覺得噗噗醬好可愛喔!好像認得牠,也會跟牠說話摸摸牠,每天都跟牠說:「買餅乾喔!噗噗醬你要買餅乾嗎?」既然有人覺得餵兔子吃餅乾很有趣,我就不餵了,讓牠們兩個自己去培養感情吧!就這樣四姊跟噗噗醬的互動就越來越好,好幾次四姊對噗噗醬說:「姊姊現在沒空請你吃餅乾,你先等等喔!」然後噗噗醬就真的坐在那裡等,只是有時候時間等太久了,牠以為沒餅乾吃就走了。也因為常常吃餅乾對老兔不太好,所以我都買比較好吃的其他成兔飼料當成點心來使用。而且四姊還自掏腰包拿錢給我,要我買點心請噗噗醬吃。大家發現了嗎?牠沒有說她喜歡二姊ㄝ,哈哈哈!牠也不敢說她不喜歡二姊,就是沒有反應直接跳過二姊,老實說整個家就是二姊跟噗噗醬沒有互動,而且二姊對噗噗醬也沒有什麼感情啦!二姊都會說「噗噗醬又不讓我抱,牠又不喜歡我!」其實感情是可以培養的喔!但是妳要先對寵物們付出,牠們自然會感受到妳的心和誠意,然後就會慢慢喜歡上妳,剛開始阿嬷也是不喜歡噗噗醬呀!四姊也不是常常理噗噗醬呀!)
 
星亞:耶!牠會讓大姊抱ㄝ。
小猴:對,在家裡除了我以外,牠只給大姊抱,可是我覺得牠被大姊抱好像會緊張,可是我家其他的人都沒辦法抱牠,大姊是因為很喜歡噗噗醬,所以大姊硬要抱牠。
 
星亞:牠可以忍耐給大姊抱喔!但是給妳抱的時候,牠比較放心,是因為妳知道要用手輕輕的抱牠,牠對妳是有一種妳是牠最主要照顧的人,牠知道妳會小心也不會太大力,牠很怕人家很大力硬要把牠抱起來,牠會生氣喔!(註:這點真的太準了,只有大姊會去抱噗噗醬,即使抱的二二六六,噗噗醬還是忍住了,沒有偷跑,但是別人抱就偷跑,我常常教大姊怎麼抱兔子,但怎麼教大姊還是說她不會抱,而且大姊也會買點心和飼料請噗噗醬吃。)
 
小猴:所以我們家的人都不抱牠。
星亞:盡量不要抱牠啦!摸摸可以,而且牠很敏感,妳在牠耳邊講話太大聲,牠不喜歡,把牠嚇到,牠不知道怎麼辦,所以第一個反應就是告訴妳不要這麼大聲,然後兇妳一下,咬妳一下,告訴妳,妳把我嚇到了,這是牠的語言。
 
小猴:那妳可以跟牠說,我們家的阿嬷和姊姊講話就是這麼大聲,這是沒辦法的事。
星亞:阿嬷是妳媽媽的意思嗎?
小猴:對對對。
(此時星亞又對著噗噗醬說話:「噗噗醬,馬麻要我跟妳說,阿嬷講話就是比較大聲」)
小猴趕緊插了一句話:二姊講話更大聲。
星亞:喔!二姊更大聲喔!難怪牠沒有選二姊,每次問到二姊都跳開。
 
小猴:因為二姊也沒有比較喜歡牠,四姊會一直請牠吃東西。
星亞:喔!所以牠對大姊跟四姊感情特別好,也是有原因的。
小猴:對對對。
 
星亞:牠說阿嬷其實很疼牠ㄝ。
小猴:阿嬷會請牠吃水果
星亞:阿嬷好像常常會去找牠,跟牠玩一下,牠知道ㄝ,牠對阿嬷聲音是很喜歡的很熟悉的,但是牠沒有把照顧的感覺放在阿嬷身上,牠把照顧的感覺都放在妳身上,牠也很喜歡妳,牠知道妳就是照顧牠的人,牠會需要妳。
(註:阿嬷早上切水果都會想要找噗噗醬來品嘗,會一直喊噗噗醬的名字,會大約彎個腰往桌下看,找找噗噗醬跑到哪裡去了,想要切水果請牠吃,也會隨便摸兩下,或是用嘴巴發出鄒鄒鄒的聲音叫牠,有一次噗噗醬為了吃水果還跳到阿嬷身上,嚇到阿嬷了。我想要讓噗噗醬知道家裡的人誰是誰,所以會特別替牠介紹喔!譬如四姊剛餵完點心,我就會跟噗噗醬說:「剛剛請妳吃點心的是四姊姊喔!」,如果大姊抱著牠,我就會跟牠說:「現在抱妳的人是大姊喔!」等等等,或許是這樣牠可以很清楚的分辨每個人)
 
 
小猴:可是牠會去阿嬷的房間尿尿ㄝ,阿嬷會不高興。
星亞:牠多久一次會有這種行為。
小猴:牠發情的時候,牠從過年前到現在都在發情,只要發情就會亂尿尿,牠會特地跑去阿嬷房間尿完就趕快偷跑。
星亞:妳有打算幫牠結紮嗎?
小猴:八歲多了,太老了。
星亞:牠說阿嬷房間東西很多,東西超多的,東堆西堆,在噗噗醬眼中,阿嬷的房間很像兔窩,很溫暖,很多東西,很有安全感,很有兔窩的感覺,很喜歡阿嬷房間的味道和感覺。(註:阿嬷房間的地上確堆了蠻多東西)
 
小猴:那牠可以進去阿嬤房間,但是可以不要偷尿尿嗎?
星亞:阿嬷房間真的很亂嗎?
 
小猴:牠的習性就是牠很喜歡去扒布、拖把、掃把、海綿拖把、桌子角牆角、紙箱、牠很喜歡扒這些東西,扒完後就尿下去了。
星亞:阿嬷房間這些東西特別多嗎?
小猴:其實每個房間都有,牠每個房間都會去偷尿尿。
 
(註:關於偷尿尿的問題,現在已經更變本加厲了,都尿在路中央,兔子牽到北京依然還是一隻兔子,要牠改倒不如自己改,溝通完,尿的更嚴重,已經到達牠兔生的巔峰,或許我也同意牠沒做錯事,那是牠劃地盤的本能吧!由其牠也老了,心臟又不好,牠偷尿尿我本來就不會怎麼樣,只是阿嬷碎唸讓我心煩,只能跟阿嬷說尿的出來就好,尿不出來就慘了。)
 
星亞:牠說阿嬷房間感覺很涼很舒服。
小猴:夏天那裡真的比較涼。
 
星亞:牠給我的畫面顯示出來,阿嬷的房間是一個很理想的兔窩ㄝ,亂亂的,東西很多,然後堆堆堆,很有安全感,涼涼的,對牠而言這是一個很理想的佔據的點。
(註:原來牠喜歡亂亂的喔!堆很多東西,那還不簡單,害我還一直想把牠的房間整理乾淨一點,物品盡量都不要堆太多。)
 
小猴:牠夏天是睡在阿嬷房間,因為有開冷氣。
星亞:所以是開冷氣不是通風喔!
 
小猴:沒有!沒有!我們家有很多個房間,如果夏天的話,就屬阿嬷的房間最涼爽,夏天牠會躲在阿嬷房間的衣櫥底下。(註:夏天一來臨,不管有沒有開冷氣的時候,噗噗醬就會自動跑進阿嬷的衣櫥下睡覺,我測量過溫度,阿嬷的房間最涼爽,尤其是衣櫥下更涼,夏天一到噗噗醬就會自動移居到阿嬷房間生活,冬天就在牠自己的房間生活。)
 
星亞:牠不覺得牠是亂尿尿,牠是覺得牠是尿在牠的環境週邊,不會那麼笨尿在自己的位置上。(註:噗噗醬就是這麼笨又這麼髒,都在自己的窩尿尿,這點就不準確了。)
小猴:可是我一整個家大概放了九塊到十塊的布墊子讓牠躺,牠喜歡尿尿在牠自己窩著的地方,尿的濕濕的然後又繼續窩著。
 
星亞:牠覺得牠這樣做很有安全感ㄝ,牠要讓自己的味道很強很強,牠到處都要做這樣的事,表示牠每個地方都是牠的據點,這其實是兔子的習性,如果是在野外的話,那個要追逐牠的動物,就會覺得兔子這裡也有味道,那裡也有味道,就會找不到真正的牠到底躲在哪裡,牠覺得這樣的故佈疑雲,到處做記號會讓牠覺得有安全感,牠喜歡的那塊布如果是在暗暗的地方,牠會覺得太好了,沒有人知道我在這裡ㄝ,好安全喔!牠不覺得牠亂尿尿是自己做錯喔!
 
小猴:我都會把布墊子拿去洗
星亞:要洗,還要曬太陽,要不然味道會一直在。
 
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享