新浪部落
迷你兔噗噗醬
分類選單

2011士林官邸菊展

字級變小
字級加大
 
保母說這朵花很漂亮,所以小猴姐就拍囉!



菊展!下雨下了好幾天,還好我們很幸運地在風和日麗的時候去了官邸賞花,之後過了兩天就變天,蠻冷的。

   
這天的天氣真好,太陽好大,只能躲在陰涼處拍照。
保母捧著我,我躲在花叢後面遮住藤籃,保母辛苦囉!要一直蹲著。



還是桃紅色最適合我啦








綠白色的菊花,蠻特別的,花與葉子全綠成一團。





因為我不會亂動,每年都有人以為我是假兔子,今年也不例外。




















這區小小橘色花海昰官邸的大門外面,每株花與花之間不能種的太擠,否則會長不好,必須留許多間距和行距,大家都進去欣賞美麗的花,沒人理會這小片花海,因為不能採草皮,所以我們就厚臉皮的在靠近走道的花海邊緣,找了較大的間隙部位,站在那個位置拍照,不過我很乖不會亂動,沒有破壞花花。




 












這區小小綠葉白花的花海也昰官邸的外面。更沒人理會它,想說幫保母拍張照片,保母說她只要橘色花海就好,綠白色的花海就免了,哎!長的不漂亮的花也真是可憐,開的那麼辛苦結果沒人愛它。














 
小猴姐說:
已經選擇平日來賞花,還是人滿為患,台灣客不是很多,倒是有一輛接著一輛的大陸觀光客湧進,還有一大群的幼稚園小朋友與小學生,看到這麼多人,我就整個人煩躁了起來,尤其我覺得我的單眼怪怪的,拍起來容易糊糊的,或許該送修了,因此更沒耐性了。
 
今年的菊展似乎沒有往年來的驚艷動人,因此並沒有拍很多照片,我想今年最讓我驚艷的,就是七歲的噗噗醬依然與我一同沉醉在花海裡,總以為七歲兔子,大概也是人類的七十歲,應該是算蠻老了,或許體力差不適合出門遊玩,但是我總覺得噗噗醬怎麼一年比一年有精神,常常發情整天蹦蹦跳,牠年輕時的發情時間與次數都沒像現在這麼多、這麼久,正所謂的人生七十才開始,七十歲像一條活龍,或許大概再過幾年,噗噗醬就真的不適合出門玩了。
 
因為家裡離官邸蠻近的,從2004年噗噗醬還沒滿一歲,到現在2011年,每年我們都有去賞花,總共去了八年的菊展。儘管今年官邸的花沒有往年美麗,但我仍很珍惜每年的菊展,因為這裡種植了許多我與噗噗醬的回憶花朵,永遠盛開在我心裡。
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享