新浪部落
迷你兔噗噗醬
分類選單

噗老師教學--磨下巴示範

字級變小
字級加大


各位同學大家好,我是噗老師,今天我要教大家磨下巴的步驟喔!上課囉!
我們兔寶寶都會用下巴東磨西磨,把每樣東西都做上自己的氣味記號來佔領地盤,因為兔子的下巴有腺體,會發出一種味道,就是我帥氣的男人味啦!我們自己聞的到,但是人類就聞不到了。同學們現在就快點提起你們的下巴跟我一起這樣做喔!
 
步驟1:聞一聞
先到處聞聞,找到自己喜歡的物品,噗老師喜歡選牆角邊、紙箱的四邊角。
 
 
步驟2:舔一舔
呵!通常這一步同學都會省略跳過,不過這一步很重要喔!我們要對喜歡的東西放入感情,所以激情熱吻是一定要啦!

 
步驟3:磨一磨
皆下來就是開始磨下巴囉!努力磨、來回用力的磨。
 

步驟4:秀一秀
磨完下巴後這個物品就會留下我們才聞的到的氣味,那就表示這個地盤是屬於我們的!所以我們要沾沾自喜的秀出滿足的表情,告訴大家自己是很棒的呦!

 
步驟5:窩一窩
因為磨的很累累,所以就要在原地窩成母雞蹲,好好的享受自己的成果,並且保護好它,不要讓別人接近。
 
步驟6:躺一躺
最後就直接躺一條睡在那裡,這裡是自己的地盤所以可以放鬆心情躺好睡上一覺。
 
最後噗老師再附上幾張照片,注意看老師的表情,要投入感情的磨下巴,達到忘我的境界,雖然有時候噗老師看起來很像灰老鼠,會不小心露出小暴牙(牙齒還很黃咧!)但是噗老師的表情還是做的很認真。




















 
好啦!今天的教學就上到這裡喔!同學們回家自己好好練習。下課囉!
 
小猴校長說:
養兔子之後才知道兔子會用下巴磨東西做記號,這是牠們每天都要做的事情,就像巡邏的警察一樣,每天會固定去巡邏自己的管轄區,然後拿起掛在那邊的簽到本,簽名表示自己有來巡邏過。
 
雖然噗噗醬懶的動,但是巡邏這件事牠就很勤快了,家裡較大的話,牠就要巡邏的久一點,每天很忙很忙的到各個地盤上察看,然後用牠的下巴氣味來簽名,看著牠磨下巴的樣子就覺得好可愛,好認真喔!有時候我用手拿東西餵牠吃,牠不想吃的話,也會想要磨一磨那個東西,然後就跳走,四年來我一直以為磨下巴就只會用到下巴,沒想到用連拍的時候就拍到牠在舔那樣東西,舔一舔再磨一磨,或許牠很少吐舌頭舔舔,所以我沒注意,也或許是舔太快了,我看不到也沒拍到吧!不知道大家的兔子會這樣嗎?
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享