新浪部落
迷你兔噗噗醬
分類選單

賞櫻

字級變小
字級加大



春天來囉!滿滿的櫻花盛開,這是淡淡粉紅的吉野櫻,很漂亮呦!真的是花比兔嬌呀!

我覺得吉野櫻好美,可惜跟我不太配,因為我太灰了,吉野櫻太粉白,所以我曝光正常,後面遠遠的吉野櫻和天空就曝光過度,變的好白好亮,我還是跟桃紅色的山櫻花比較相配。

 

我和淺色的物品拍照,曝光都很難拿捏,只能取一個平衡,回家用電腦修一修顏色,這張看起來櫻花的顏色就正常多了。

 

好不容易找到一棵較矮又離我非常近的櫻花,這樣櫻花可以拍的很清楚。






 
我開心的吃草草,好多叔叔姨姨一直在看我表演吃草,原來大家都不知道兔子要吃草,一直問我是不是吃紅蘿蔔。




 
飼料點心端上來囉!大家又在看我到底在吃什麼?還說我們兔子的尿尿很臭,唉!大家對兔子的印象很差呀!



 
賞櫻的人潮眾多,我和小猴姐合照,大家也一直在看,我們太害羞了,隨便拍拍就趕緊離開。
 


我們還看到一對台灣情侶穿著日本和服和櫻花拍照,呵!大家一直在他們背後指指點點,我們也一直偷看他們。如果在日本,很多人都是穿和服去賞櫻的,在台灣你稍微打扮的和別人不同時,就要接受別人異樣的眼光。




 
在這裡我們遇到養兔子的朋友,他一直說我好乖,會讓人抱抱,他們家的兔子只給女主人抱抱,其他人都不給抱,牠會去後院玩耍,可是玩瘋了都不想進屋子,兔子動作非常快,很難抓到牠,所以只好用蓋布袋的方式把牠抓回家,先用布蓋住牠,裡面整片黑黑的看不見,兔子就會定住,再快速的抱走兔子,哇!這樣真的蠻麻煩的ㄋㄟ,好像獵人在打獵,他家的其他成員看到這隻兔子就覺得很辛苦。

 

櫻花好美好美!


 

這棵好像是不太桃紅的山櫻花,因為我太小隻,櫻花又離我太遠太遠了,忘了調小光圈,花都糊糊的。

 

 
小猴姐說:我超喜歡賞櫻的,由其是到日本賞櫻,真的非常有詩意與禪意,他們會在櫻花樹下鋪上塑膠墊,穿著和服與親朋好友一起坐在櫻花樹下野餐賞櫻,百分之99.5的人所用的塑膠墊都是同一種一款,顏色是藍色的,我也不知道為什麼會這樣,遠遠的看過去顏色統一,就不會覺得櫻花林裡很雜亂,日本人悠閒的欣賞櫻花的美,不時發出讚嘆的聲音,老實說日本的櫻花真的是美到極致,台灣的櫻花就太少了,種類也不齊全,在台灣大家都是邊走邊賞櫻拍照,如果坐在櫻花樹下不肯走是會招人抗議的,因為樹那麼少顆,你一坐下大家都不用拍照了,而台灣也沒那種賞櫻習慣,不過近年來很多台灣人開始種櫻花,讓我們不用出國就可以賞櫻也不賴啦!



 

LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享