新浪部落
迷你兔噗噗醬
分類選單

切過的菜真好吃

字級變小
字級加大


呵!我吃的這些菜菜,就是上次當偷菜賊想偷吃的蘿美生菜,小猴姐最後把菜菜洗好,我就開心的享用囉! 
哇!真的好好吃喔!不過吃到一半我被恥笑了,小猴姐說我是”呆噗”因為我很笨,菜被動手腳我都沒發現,還笨笨的全部吃光光。

 
大概一歲之後,我就變的很愛找碴,不僅喝水吃草很懶惰,就連吃菜也是,在飲食上我真的是一隻很難搞的兔子,大部份的兔媽會把菜葉撕一角或捏一捏菜葉,讓菜散發出菜香味,這樣我們兔子就會馬上乖乖把菜菜吃光光,可是我一定要跟別人不同,絕對不能就這樣輕易放過小猴姐,我把綠色菜葉吃光,白色的菜梗就留下來,最後當然是進垃圾桶囉!我真不乖,浪費食物,小猴姐之後就只給我吃菜葉,菜梗就她自己吃掉,她真可憐,又是撿我不要吃的東西。 最後因為我不喝水尿尿不及格,菜梗裡有好多水份,對身體很好,牠一定要讓我吃下菜梗,所以小猴姐就想了一個辦法來對付我,把一葉菜菜垂直的切了兩三條,每條菜有綠菜葉也有菜梗,連葉帶梗的一起吃下去,似乎特別可口。

到底小猴姐是耍了什麼手段,用了什麼計劃,讓我乖乖認輸的呢?原來是把菜菜給切了..


 
菜菜到底要怎麼切才完美ㄋㄟ,這就要看葉片大小,梗的寬細,我愛的菜種等等來判斷囉!我喜歡吃的菜就不用切太多片,我不是很愛吃的菜就要切很多片。 像是青江菜和大陸妹這種整顆的菜,外葉比較大片就必需切多片一點,拔到內葉的時候,葉片就變小了,醬子就切少片一點囉...

青江菜我就不是超級愛吃,因為它的梗好大好厚喔!一葉外葉大概切成4-6片才行。

 
A菜是我最愛吃的菜, A菜的梗很少,所以只要切成兩片就好。

 
小松菜的梗就較長,也寬了一點點,所以要切成四片。

 
大陸妹切2-3片,梗很嫩,感覺水份蠻多的。

 
我想是菜被切的很細,所以很香,梗的部份被切之後面積變小了,口感比較好,所以讓我不再討厭吃菜梗,其實是我好笨喔!我輸了,這種吃菜的方法,呆呆的讓我把梗都吃下去,我就這樣被小猴姐騙了兩年多直到現在,然而她也辛苦的切菜切了兩年多。我之後發現有兔子不吃菜,什麼菜都不吃,所以我還不算太壞啦!至少我愛吃菜。也有兔子跟我一樣愛吃葉子不愛吃梗,當然也有愛吃梗不愛吃葉子的。我最愛吃的梗就是地瓜葉梗了,在我的生命中,我想只有地瓜葉、玉米葉、小麥草,這三種菜不用切了,其他菜都要經過刀口,我才願意放過它們。
 
水果當然也要切切切呀!也要排成傘狀,頭部還要露在盤子外面方便叼起,柳丁..橘子..香蕉..沒辦法切,就用手拔成小塊的就行了啦!
 
小猴姐說:
兔子的牙可真利害,可以把A菜啃掉兩邊的綠色葉片,絲毫不差的只留下中間的白梗,硬是不吃下肚。養兔子真的要動腦力,一隻愛找碴的兔子,讓我也學到蠻多事的,有時候要跟兔子鬥,真的不容易,不過兔子要跟人鬥,大部份兔子還是會輸的,不知道有沒有人跟我一樣,每天切菜過養兔生活,只要噗噗醬能多吸收些水份,我每天切菜可是切的很開心的,看著牠乖乖吃下那些梗,
就有莫名的感動,哈哈哈!噗噗醬你輸了吧!

只要噗噗醬找碴,我總是一再的退讓,想辦法想計劃抗戰,到最後再怎麼樣,也都是以牠為優先,每天為牠煩惱,說穿了…..其實兔奴才是永遠的輸家啊!噗噗醬我還是輸給你了…………你贏了..你贏了…

夏天菜園半休耕,秋天播種,到目前菜園的菜都還沒長大,所以除了尖葉a菜是自己種的,其他照片上的菜都是買的,噗噗醬很愛吃菜,所以我每天都讓牠吃菜,偶爾兩天才吃一次,有機菜也不便宜,像噗噗醬這種浪費鬼的吃法,我看了真是難過,我最討厭別人浪費食物了,每天把牠噗噗醬抱過來精神訓話,有好多流浪兔很可憐都沒東西吃,你怎麼可以這樣浪費食物呀..講了老半天牠也聽不懂,然候牠被我抱的太舒服就睡著了,根本沒在聽我說話,就只能靠自己想辦法囉..切菜..切菜..努力切菜..,不過我真的要謝謝噗噗醬這麼配合,切過的菜會全部吃光光,沒讓我失望。
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享