新浪部落
迷你兔噗噗醬
分類選單

我愛條狀紅蘿蔔

字級變小
字級加大


我不想自己去啃整根的紅蘿蔔,到底在堅持什麼?當然是堅持要虐待小猴姐啦!
小猴姐妳識相點,快點把紅蘿蔔拿去廚房,切成條狀紅蘿蔔來伺候我呀!快去。
小黃瓜和紅蘿蔔都要切成條狀,一根一根排在碗裡,頭部還要露出一截在碗外面,這樣比較好叼起來吃,紅蘿蔔切了之後它們散發出好香的味道喔!我遠遠的就聞到了,好興奮呀!我要吃我要吃!哇!切成這樣多方便吃呀!一根接著一根叼起來,往嘴裡送,很像吃薯條,大口大口豪邁的吃,我一下子就吃光光了。




這怎麼說呢?像小黃瓜和紅蘿蔔這種整根的菜菜,我真的不太會吃ㄋㄟ,嘴巴太笨了,我啃一下它就跑一下,紅蘿蔔在地上滾來滾去,弄的很骯不衛生,夏天還會惹來果蠅,如果一根放了很久我才慢慢啃,等整根啃完大概已經過了兩三天吧!有時候啃到很生氣,就乾脆遺棄它,讓它臭酸掉,這樣很不新鮮,也對身體不好,漸漸的,我對這種整根的菜,沒什麼興趣,進口的小根紅蘿蔔我很愛吃,我有時候會自己一整根拿來啃,有時候我又不想啃,真麻煩ㄋㄟ。  


 
紅蘿蔔這次改變了全新造型,所以我就瘋狂愛上了它,品嚐紅蘿蔔的方法有兩種,你們喜歡哪種呀!小猴姐喜歡法式舌吻啦!她說我的小舌頭好靈活好可愛喔!你們想問我舌吻的感覺如何喔!只要你們跟我玩親親,不就知道了呀!哇哈哈!
 
前陣子在網路上認識了一位兔子爺爺,他已經12歲半了,老到都退化走不動了,不過還是很會吃喔!哇!好利害喔!牠叫做”惡兔’聽這名字想必是隻壞蛋兔吧!我請教牠長壽的祕訣是什麼,牠說:「努力虐待僕人就對了。 」哇哈哈!難怪俗話說:好人不長命,禍害遺千年,我在想,我表面上很乖,其實也是滿肚子壞水,一直在虐待小猴姐,這樣我應該可以很長壽了吧!
 
來段我搶食紅蘿蔔的影片吧!我聞到味道就衝過來,小猴姐都還沒把盤子擺在地上,我就忍不住站起來瘋狂搶食。切條狀,切條狀,條狀蔬果萬歲,不管是蔬菜或水果,切條狀的就對了啦!


 
小猴姐說:
以前剛開始都是給噗噗醬一整塊的水果或紅蘿蔔,可是噗噗醬都會亂啃一通,把四周都弄的濕又黏,有些啃到一半就不想啃,等著進垃圾桶,噗噗醬食量小,不管多好吃的東西,牠都一次只吃一點,要分批吃完,如果是切成小塊狀,水果會黏在一起,不好叼起,有時候牠吃煩了就不想吃了,況且這些水果有很多水份,都會滴在地上,因此食物切的細細長長,在咀嚼的時候,汁液不太會流到地上,大多數都被吃下嘴裡,噗噗醬最須要補充水份了,這樣水份就充份被嘴巴吸收,不會浪費了,周圍的環境也能保持乾淨,只要切成條狀,食物就會很快被吃完,乾淨又衛生。噗噗醬生病的時候都要我餵食,整塊的食物很難餵,還是切成條狀,比較好塞進牠的嘴巴,我就這樣一根一根的塞到牠嘴裡,牠才會勉強吃些東西,所以我還是覺得切成細細條狀的食物,最適合噗噗醬了。
LINE it!
*回應與悄悄話請用電腦版登入
Copyright © 1996- SINA
回頁頂
留言
分享